МПР России: пожарная безопасность

МПР России выражает обеспокоенность бездействием руководителей регионов России в части обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах

В настоящее время в некоторых регионах России складывается сложная пожароопасная ситуация, в случае развития которой может кратно увеличиться число пожаров в лесном фонде.

Отсутствие контроля со стороны глав муниципальных образований за сжиганием бытового мусора и сухой травы привело в период 1-2 мая к возникновению пожаров в 9 населенных пунктах Архангельской области. В результате огнем уничтожено 102 постройки.

Массовые случаи возгораний леса в результате сжигания сухой травы и стерни происходят на территории большинства регионов России.

Только в прошлом году в лесном фонде РФ произошло 16 тысяч пожаров, в которых пострадало 736 тыс. га лесов. Ущерб оценивается в 17,5 млрд р., в 2004 г. ущерб от гибели лесов в результате пожаров составил 20,2 млрд р., сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.