В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову

В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову

Редакция программы "Момент истины" имеет сведения о причастности Юлии Сарановой к пропаганде ЛГБТ. Она просит Генеральную прокуратуру проверить эту информацию. Портал BFM сообщает, что заявление в надзорный орган подал главред программы Евгений Гнеушев. Уже известно, что интересы подающей стороны будет представлять Константин Ерохин.

У заявителя есть информация, якобы Юлия Саранова, будучи директором "Фонда Твери", подписала договор с The Equal Rights Trust. Эта организация из Великобритании помогла партнерам выпустить методичку, в которой описаны проблемы детей-трансгендеров. Рекомендации в учебнике позволили бы создать более благоприятные условия для обучения в школах для учеников с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Адвокат отметил, что если Генпрокуратура докажет это, то Саранову можно будет обвинить в пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. В России это запрещено на законодательном уровне.

Главред программы в заявлении вспомнил об иске, поданном британской компанией в отношении "Фонда Твери" в Арбитражный суд области. Истец требует вернуть деньги за работу. В договоре было прописано, что за консультацию компания получит 3000 евро. Однако на ее счет было перечислено лишь 400. После согласования финальной версии методички Саранова перестала идти на контакт, и не выплатила оставшуюся сумму.

Впрочем, Арбитражный суд Тверской области не помог иностранной компании. Причина в неподсудности данного дела этому органу.

Гнеушев также направил заявления в ЦИК и избирательную комиссию Тверской области. Он считает, что у Юлии Сарановой могут быть открыты счета в зарубежных банках. Также он располагает информацией о возможном наличии у нее статуса иноагента.

Саранова заявила, что не причастна к выпуску учебника для помощи детям-трансгендерам.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.