В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову

В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову

Редакция программы "Момент истины" имеет сведения о причастности Юлии Сарановой к пропаганде ЛГБТ. Она просит Генеральную прокуратуру проверить эту информацию. Портал BFM сообщает, что заявление в надзорный орган подал главред программы Евгений Гнеушев. Уже известно, что интересы подающей стороны будет представлять Константин Ерохин.

У заявителя есть информация, якобы Юлия Саранова, будучи директором "Фонда Твери", подписала договор с The Equal Rights Trust. Эта организация из Великобритании помогла партнерам выпустить методичку, в которой описаны проблемы детей-трансгендеров. Рекомендации в учебнике позволили бы создать более благоприятные условия для обучения в школах для учеников с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Адвокат отметил, что если Генпрокуратура докажет это, то Саранову можно будет обвинить в пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. В России это запрещено на законодательном уровне.

Главред программы в заявлении вспомнил об иске, поданном британской компанией в отношении "Фонда Твери" в Арбитражный суд области. Истец требует вернуть деньги за работу. В договоре было прописано, что за консультацию компания получит 3000 евро. Однако на ее счет было перечислено лишь 400. После согласования финальной версии методички Саранова перестала идти на контакт, и не выплатила оставшуюся сумму.

Впрочем, Арбитражный суд Тверской области не помог иностранной компании. Причина в неподсудности данного дела этому органу.

Гнеушев также направил заявления в ЦИК и избирательную комиссию Тверской области. Он считает, что у Юлии Сарановой могут быть открыты счета в зарубежных банках. Также он располагает информацией о возможном наличии у нее статуса иноагента.

Саранова заявила, что не причастна к выпуску учебника для помощи детям-трансгендерам.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.