Литва: фестиваль молодых атомщиков

В Литве прошел 19-й фестиваль-симпозиум молодых атомщиков "Dysnai-2006".

Научный симпозиум в рамках фестиваля "Dysnai" проводится с 1998 года.

Темы докладов были самыми разнообразными: "Опыт эксплуатации уран-эрбиевого топлива и кластерных стержней управления на Игналинской АЭС", "Развитие программы закрытия Чернобыльской АЭС", "Управление захоронением радиоактивных отходов - на примере Игналинской АЭС", "Металлографический контроль продукции", "Внереакторные широкодиапазонные датчики, внедренные в эксплуатацию вместе с независимой системой останова реактора" и т. д.

Для участников фестиваля были организованы экскурсии в г. Каунас и Информационный центр Игналинской АЭС. В рамках фестиваля прошли День первогодков, спортивные мероприятия, конкурсы "Мисс" и "Мистер" и другие интересные мероприятия.

Звание "Мистер Диснай-2006" завоевал представитель Литовского института энергетики Симас Рачкаускас. Звания "Мисс" удостоилась студентка Обнинского института атомной энергетики Екатерина Каландинская, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.