Информационный форум Росатома

На пленарном заседании форума в Москве выступили глава Росатома Сергей Кириенко, глава Роснауки Сергей Мазуренко, помощник руководителя администрации президента Екатерина Попова и генеральный директор ЦНИИатоминформа Петр Щедровицкий.

С.В. Кириенко высоко оценил организованную на форуме выставку инновационных проектов предприятий и институтов отрасли. Он сказал, что это "мощный потенциал, который даст возможность атомной отрасли сделать прорыв в коммерческой и промышленной реализации имеющихся проектов".

Глава Росатома считает, что целый ряд этих проектов оказался в мертвой зоне, так как "предприятия не могут потянуть их промышленную реализацию стоимостью 5-10 млн долларов, а обращаться в инвестиционный фонд для получения таких сумм нельзя". В связи с этим, считает С.В. Кириенко, необходимо собрать все эти проекты "в одном месте и показать их в рабочем состоянии, а дальше искать для этого инвестиции".

С.В. Кириенко уверен, что практически нужно десятикратное увеличение финансирования и на строительство атомных станций, и на ядерную и радиационную безопасность, и на разведку и добычу урана. Увеличение ассигнований в два-три раза - это только стартовый этап, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.