Информационный форум Росатома

На пленарном заседании форума в Москве выступили глава Росатома Сергей Кириенко, глава Роснауки Сергей Мазуренко, помощник руководителя администрации президента Екатерина Попова и генеральный директор ЦНИИатоминформа Петр Щедровицкий.

С.В. Кириенко высоко оценил организованную на форуме выставку инновационных проектов предприятий и институтов отрасли. Он сказал, что это "мощный потенциал, который даст возможность атомной отрасли сделать прорыв в коммерческой и промышленной реализации имеющихся проектов".

Глава Росатома считает, что целый ряд этих проектов оказался в мертвой зоне, так как "предприятия не могут потянуть их промышленную реализацию стоимостью 5-10 млн долларов, а обращаться в инвестиционный фонд для получения таких сумм нельзя". В связи с этим, считает С.В. Кириенко, необходимо собрать все эти проекты "в одном месте и показать их в рабочем состоянии, а дальше искать для этого инвестиции".

С.В. Кириенко уверен, что практически нужно десятикратное увеличение финансирования и на строительство атомных станций, и на ядерную и радиационную безопасность, и на разведку и добычу урана. Увеличение ассигнований в два-три раза - это только стартовый этап, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сакура зацвела на курорте

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"

Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.