Арктика: химикаты отравляют обитателей

Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) бьет тревогу - промышленные химикаты отравляют обитателей Арктики.

Токсины попадают на эту территорию из России, Северной Америки и стран Европы под воздействием северных ветров и океанических течений.

Такие загрязняющие вещества, как полихлорированные бифенилы, фторированные химикаты и пестициды накапливаются в организме животных и вызывают гормональные расстройства и нарушение иммунитета.

Химическое загрязнение арктической природы грозит исчезновением многих местных биологических видов, которые и так могут скоро оказаться на грани вымирания из-за глобального потепления.

WWF призывает Евросоюз принять срочные меры по ужесточению закона REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals - регистрация, оценка и выдача разрешения на использование химикатов).

Законом REACH недовольны США и другие страны, которые считают, что он будет препятствовать развитию бизнеса, а с исполнением положений закона возникнут трудности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.