Сегодня 500 российских миротворцев уйдут из Южной Осетии

Сегодня 500 российских миротворцев уйдут из Южной Осетии

Все 500 сменившихся российских миротворцев в субботу покинут зону грузино-осетинского конфликта.

Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в регионе полковник Рэм Акимов.

Он отметил, что прибывшая 30 мая в Южную Осетию новая смена миротворцев уже приняла технику и вооружение и несет службу в составе ССПМ на постах.

Р.Акимов подчеркнул, что после отправки военнослужащих, завершивших миротворческую миссию в Южной Осетии, в зоне конфликта останутся только 500 российских миротворцев, как и предусмотрено мандатом и квотами для каждого из миротворческих батальонов.

Между тем вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил в минувшую пятницу журналистам, что не исключает возможности провокаций в отношении российских миротворцев со стороны грузинских властей.

При этом он подчеркнул, что грузинская сторона постоянно устраивает провокации в отношении российских миротворцев.

ССПМ в составе трех батальонов - от Грузии, Северной Осетии и России - введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. Миротворческие силы подчиняются Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).