В Челябинске резко возросло число пострадавших от утечки брома

Более 200 человек, по данным на пятницу, обратились за медицинской помощью после утечки брома в вагоне грузового поезда в Челябинске, из них госпитализировано 46 человек, в том числе двое детей и трое ликвидаторов аварии, сообщает РИА Новости. После обнаружения опасности, вагон был отцеплен и отогнан в тупик парка "Д" Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра. В итоге в нем обнаружили несколько разбитых банок с бромом, и вагон эвакуировали со станции за пределы города.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев дал распоряжение о транспортировке целых емкостей с бромом из Челябинска на Алтай в течение суток.
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту утечки опасного вещества, предварительно установив, что причиной ЧП стало нарушение правил обращения, транспортировки и хранения химического вещества при спуске вагона. Виновнику происшествия грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее челябинский транспортный прокурор Василий Лавров заявил, что рабочие нарушили инструкции при транспортировке вагонов с бромом в Челябинске. По словам прокурора, инструкции при транспортировке вагонов с бромом в Челябинской области соблюдены не были. "Именно поэтому было возбуждено уголовное дело", - сказал Лавров. Он добавил, что по результатам проверки будет дана оценка деятельности не только лиц, причастных к аварии, но и вышестоящих сотрудников.
По его словам, люди, которые были госпитализированы, могут подать исковые заявления о возмещении вреда здоровью.

Следователи изучают документацию, изъятую в подразделениях ОАО "РЖД" Южно-Уральской железной дороги, где в минувший четверг произошла утечка брома. По образцам изъятого грунта и воздуха назначены судебно-химические экспертизы, с участием сотрудников МЧС запланирована выгрузка брома и осмотр внутреннего помещения вагона".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.