Европа решила всерьез заняться развитием альтернативной энергии

Еврокомиссия требует увеличить инвестиции в разработку альтернативных источников энергии. Обозреватели отмечают, что эти предложения могут вызвать разногласия между членами Евросоюза.

Необходимость развития альтернативных источников получения энергии вызвана высокой политической и экологической ценой традиционных энергоносителей. Кроме недавнего срыва поставок нефти из-за конфликта России и Белоруссии Европу беспокоит и загрязнение окружающей среды. Европейская комиссия поставила задачу сократить выбросы парниковых газов на 20% к 2020 году. К этой же дате доля альтернативной энергии должна возрасти по крайней мере до 20% от общего количества.

Еврокомиссия предупреждает, что, если не диверсифицировать и не экономить энергию, к 2030 году доля импорта в потреблении энергии в ЕС вырастет с 50% до 65%, а значит усилится зависимость от ненадежных источников, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.