В Оренбургском заповеднике выгорело 470 гектаров степи

В Оренбургском заповеднике выгорело 470 гектаров степи

В государственном природном заповеднике "Оренбургский" (Оренбургская обл.) потушен степной пожар, который, как сообщил заместитель директора по охране территории заповедника Александр Плотников, возник 24 сентября за пределами охранной зоны.

Около 17:00 по местному времени огонь перекинулся на один из участков Оренбургского заповедника - "Буртинскую степь". Пламя распространялось стремительно, поскольку дул сильный ветер, а погода стояла сухая.

Силами инспекторов заповедника с привлечением шести пожарных расчетов к 10:00 25 сентября пожар был локализован и потушен. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила 470 гектаров.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.