Интересные факты об экологии
С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.
С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.
Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.
Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.
Количество накопившихся мусорных объектов в океане - серьезная проблема для экологии и настоящий вызов для ученых.
Количество выбросов в атмосферу регулярно измеряется. Ученые пытаются повлиять на экологические проблемы, применяя различные примеси.
В общей теории экологии ученые выделяют несколько направлений. Все они важны для корректной защиты экологии.
На сегодняшний день тема аварии на Чернобыльской атомной электростанции уже не так туманна, как десять или двадцать лет назад.
По мере роста экологической ответственности граждан все больше и больше людей обращают внимание не только на качество товара, но и на материал, из которого он сделан, задумываются, какое влияние продукт оказывает на окружающую среду.
Внутри каждого вулкана хранится энергия, способная навредить природе, а человека повергнуть в хаос. Точки выхода энергии раскиданы по всему земному шару. Россия не исключение.
А вы знали, что пятна жирафов не случайны, и что их размер и форма могут помочь малышам пережить первые месяцы жизни?
По данным специалистов из Калифорнийского университета, в период с 1980 года по наши дни скорость таяния ледников Гренландии выросла в 6 раз. Чем опасно такое ускорение, какие подсказки дадут ученным данные 40-летних наблюдений, и самое главное - как таяние ледников отразится на нашей жизни?
Экологические проблемы уральского озера Тургояк аналогичны тем, которые уже фигурировали ранее вокруг «большого брата» Тургояка - озера Байкал.
Разработка химиков поможет уменьшить площадь вырубаемых лесов.
Три слона погибли под колесами пассажирского поезда на востоке Индии. Еще одно животное травмировано.
В Закарпатской области прошли цветные дожди. Причиной тому стала песчаная буря, которую принес циклон из Африки.
Одна из возможных причин истощения рыбных запасов в Средиземном и Черном морях - стремительный рост популяции медуз. Об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Эксперты предлагают отлавливать медуз и использовать их в производстве продукции, применяемой для омоложения человека.
На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.
Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.
Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.
Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.