Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит «взвесить» массы галактик, ученые уже назвали «прорывом», поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Исследование было предложено и проведено группой экспертов, работающих на базе Аризонского университета (США), которую возглавила астроном Экта Патель.

Ученые первый раз смогли наблюдать перемещения галактик, являющихся спутниками Млечного пути в трех измерениях. Это стало возможным благодаря новым мощнейшим компьютерным моделям, которые и позволили произвести «взвешивание» нашей галактики с максимально точными на сегодняшний день данными.

По словам экспертов новые результаты заставят их пересмотреть полученную ранее информацию касательно веса Млечного Пути.

По причине, что Земля находится внутри Галактики, то оценить эту массу по ее собственным движениям не представляется возможным. Для этой цели исследователи прибегают к изучению движений незначительных объектов, являющихся галактиками-спутниками, «обитающими» в космосе, а также звездных потоков, в окружении которых и находится наша Галактика.

Благодаря тому, что их движение находится в сильной зависимости от веса Млечного пути, ученые, изучая и анализируя полученные параметры, могли дать оценку массы Галактики. Из более ранних обнародованных астрономами результатов исследований, она составляет порядка 700 миллиардов - 2 триллионов солнечных масс. Этими цифрами, имеющими большой разрыв, и приходилось довольствоваться специалистам, поскольку установить вес Галактики более точно было невозможно.

Однако эксперты Аризонского университета усовершенствовали существовавшую формулу для измерения массы Галактики, предложив делать не просто «замеры» движений малых объектов и положения на небе Млечного пути, а перейти к их угловым моментам, не зависящих от того, какой расстояние между объектами.

Воспользовавшись новшествами, ученые смогли внести более точные коррективы в полученные ранее данные по оценке массы нашей Галактики и сообщили, что она равна 960 миллиардов масс Солнца.

Специалисты подчеркнули, что новые данные коррелируются с существующим представлением о том, что в сравнении с соседней галактикой Андромеда масса Млечного пути является меньшей.

Читайте также: Стало известно, сколько черных дыр в нашей галактике

Мегастолкновение галактик перевернуло представления о Вселенной

Наш Млечный Путь - едок на славу!

"Таня" и прощальный пинок: суеверия космонавтов

Какие опасности грозят нам в космосе

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Кислород из лунного грунта: ученые пошли необычным путем

Кислород из лунного грунта: ученые пошли необычным путем

В наступающем десятилетии ученые планируют начать полеты на Луну и организовать на ней базы.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.