Чем грозит глобальное потепление Земле

Межправительственная группа по Изменению климата была создана в 1988 году для оценки информации по изменениям климата и его воздействию. Третье сообщение группы по оценке, предсказывает, что значение изменения глобальной температуры к концу века будет находиться в интервале от 1,4°С до 5,8°С. Хотя проблема изменения климата очень сложна и некоторые последствия его неопределенны, ожидается, что температурные изменения затронут все страны мира, и прежде всего они приведу к резкому изменению условий увлажнения и повышению уровня мирового океана.

Ученые спорят по вопросу, является ли наблюдаемое повышение температуры результатом деятельности человека или следствием естественных процессов, происходящих в окружающей среде. Группа в 2001 году заявила, что "большая часть наблюдаемого повышения температуры в последние 50 лет, по-видимому, вызвана человеческим воздействием". Это стало более сильным утверждением, чем сделанное в 1996 году, когда группа говорила о том, что "имеет место значительное человеческое влияние на климат", это было ее первым мнением о такой связи. Многие эксперты полагают, что чем быстрее будут происходить подобные изменения, тем больший будет риск. Ученые Великобритании, играют важную роль в предсказаниях изменений климата, в последнее время предлагают следующие основные сценарии, которые совпадают со взглядами Межправительственной группы.

Ко второй половине 21 века осадки зимнего полугодия в умеренных и высоких широтах северного полушария и в Антарктике возрастут. В то же время в Австралии, Центральной Америке и Южной Африке, по-видимому, количество зимних осадков уменьшится. В тропиках проявится значительная пространственная и временная неравномерность выпадения осадков. Полагается, что ледяной щит в Западной Антарктике вряд ли разрушится в этом столетии, в противном случае, повышение уровня океана было бы катастрофическим.

Значение изменения глобальной температуры к концу века будет находиться в интервале от 1,4°С до 5,8°С. Увеличится амплитуда температурных изменений, возрастут по абсолютной величине ее максимальные и минимальные значения. Возрастет количество жарких дней, и уменьшится количество холодных дней. Более интенсивными станут осадки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.