Чем грозит глобальное потепление Земле

Межправительственная группа по Изменению климата была создана в 1988 году для оценки информации по изменениям климата и его воздействию. Третье сообщение группы по оценке, предсказывает, что значение изменения глобальной температуры к концу века будет находиться в интервале от 1,4°С до 5,8°С. Хотя проблема изменения климата очень сложна и некоторые последствия его неопределенны, ожидается, что температурные изменения затронут все страны мира, и прежде всего они приведу к резкому изменению условий увлажнения и повышению уровня мирового океана.

Ученые спорят по вопросу, является ли наблюдаемое повышение температуры результатом деятельности человека или следствием естественных процессов, происходящих в окружающей среде. Группа в 2001 году заявила, что "большая часть наблюдаемого повышения температуры в последние 50 лет, по-видимому, вызвана человеческим воздействием". Это стало более сильным утверждением, чем сделанное в 1996 году, когда группа говорила о том, что "имеет место значительное человеческое влияние на климат", это было ее первым мнением о такой связи. Многие эксперты полагают, что чем быстрее будут происходить подобные изменения, тем больший будет риск. Ученые Великобритании, играют важную роль в предсказаниях изменений климата, в последнее время предлагают следующие основные сценарии, которые совпадают со взглядами Межправительственной группы.

Ко второй половине 21 века осадки зимнего полугодия в умеренных и высоких широтах северного полушария и в Антарктике возрастут. В то же время в Австралии, Центральной Америке и Южной Африке, по-видимому, количество зимних осадков уменьшится. В тропиках проявится значительная пространственная и временная неравномерность выпадения осадков. Полагается, что ледяной щит в Западной Антарктике вряд ли разрушится в этом столетии, в противном случае, повышение уровня океана было бы катастрофическим.

Значение изменения глобальной температуры к концу века будет находиться в интервале от 1,4°С до 5,8°С. Увеличится амплитуда температурных изменений, возрастут по абсолютной величине ее максимальные и минимальные значения. Возрастет количество жарких дней, и уменьшится количество холодных дней. Более интенсивными станут осадки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.