Сенсация: двигатель, работает на ... воде!

Бензиновые, дизельные и электродвигатели, используемые ныне в транспортных средствах, в ближайшее время будут сданы в утиль. На смену топливу 20 века придет обыкновенная вода.

Тарик Абу-Хамид ныне работающий в университете штата Миннесота, утверждает, что 45 литров обыкновенной воды сможет заменить 40 литров бензина.

Ученому удалось разработать новый способ получения водорода из воды, который и станет новым топливом. Производство водорода обычным индустриальным способом дорого, неэффективно и ведет все к тому загрязнению окружающей среды. Кроме того, есть проблемы хранения и транспортировки водорода.

У Тарик Абу-Хамида процесс выделения водорода будет осуществляться прямо в двигателе - никаких заправочных станций, баллонов и так далее. Ко всему прочему - и с экологией все в полном порядке - выбросы в атмосферу отсутствуют.

В качестве катализатора процесса ученый избрал бор, который в ходе химической реакции будет превращаться в окись бора, которая может быть удалена из автомобиля, вновь преобразована в бор, который будет использоваться снова.

К тому же, Абу-Хамид предусматривает делать это на заводе, работающем на солнечной энергии, то есть весь цикл полностью исключает выбросы в атмосферу вредных веществ.

Ученые подсчитали, что автомобиль должен иметь в запасе всего 18 килограммов бора и 45 литров воды. Это дает возможность получить 5 килограммов водорода, который имеет то же содержание энергии, что и 40-литровый бак традиционного топлива.

Опытный образец двигателя должен появиться в течение ближайших трех лет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.