В Калининградской области построят металлургический завод

На своей пресс-конференции министр экономического развития и торговли правительства Калининградской области Феликс Лапин сообщил, что уже к 2009 году в области может появиться завод, который займется производством стали из слябов.

По словам министра, в год планируется изготавливать примерно 600 тысяч тонн стали, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. В прошлом году в немецком городе Зольтау совместно с министром экономики и труда Нижней Саксонии Вальтером Хирьхе и президентом ассоциации европейских союзов инженеров-железнодорожников “ Общество друзей Калининград- Кенигсберг” Йозефом Виндзингером Егоров подписал меморандум о строительстве в Калининградской области металлургического завода. Группа крупных немецких промышленников с российскими корнями, решила вложить в экономику области 700 миллионов евро. Под завод на правах аренды немцам планировалось выделить 320 гектаров земли.

Но где взять сырье? Запасов железной руды в регионе не обнаружено. Нет здесь и дешевых источников питания: для удовлетворение производственных нужд всех потребителей электроэнергии заводу необходима мощность не менее 378 Мвт. Инженер немецкого проектного бюро по строительству заводов и технологиям Хорст Райнер Паульс, разработавший проект металлургического завода для администрации прежнего губернатора, предполагал сырье доставлять к берегам Балтийского моря из Михайловского или Лебединского горно-обогатительных комбинатов - 2059000 тонн кусковой руды или рудных окатышей в год. Откуда будут ныне доставляться в область слябы, и в какую сумму это выльется, министр Лапин скромно умолчал.

Калининградская область – уникальная. Климатические условия, Балтийское море способствуют в первую очередь развитию туризма, о чем постоянно твердят калининградские власти. С чего бы вдруг они решили круто поменять свое решение и создавать в уникальной курортной зоне металлургическое производство?

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.