Саммит Россия-ЕС

В Сочи проходит саммит Россия-ЕС

На встрече российскую сторону представляет Президент РФ Владимир Путин, европейскую - федеральный канцлер председательствующей в ЕС Австрии Вольфганг Шюссель, президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, генсек Совета ЕС, высокий представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

С российской стороны в пленарном заседании также участвуют премьер-министр Михаил Фрадков, глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Ястржембский, глава Минтранса Игорь Левитин, полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, помощник президента Виктор Иванов, глава МЭРТ Герман Греф и министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Со стороны Евросоюза - комиссар ЕС по вопросам внешней политики Бенита Ферреро-Вальднер и еврокомиссар по вопросам торговли Питер Мандельсон.

Участники саммита обсудят обновление правовой базы отношений, создание четырех общих пространств и международную проблематику.

Как ожидается, особое внимание будет уделено сотрудничеству России и Евросоюза в энергетической сфере, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.