Россия-США: меморандум о сотрудничестве в ядерном разоружении

Россия-США: меморандум о сотрудничестве в ядерном разоружении

Общественный совет Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) и Фонд глобального ядерного разоружения (США) подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках данного документа стороны договорились о совместных действиях, направленных на реализацию программ в сфере ликвидации последствий гонки ядерных вооружений в соответствии с международными двусторонними и многосторонними договоренностями в области содействия РФ в уничтожении оружия массового поражения.

Настоящий Меморандум - первый шаг к заключению соглашения между Фондом и организацией, уполномоченной Федеральным агентством по атомной энергии, которое позволит направлять средства Фонда на реализацию задач Федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2005-2010 гг.".

От общественного Совета Росатома Меморандум подписали заместители председателя Общественного Совета - президент Российского зеленого креста, профессор Сергей Барановский, и директор экологического центра естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН, профессор А.Г. Назаров, от Фонда глобального ядерного разоружения - директор Фонда Мэт Тейлор и заместитель председателя Комитета по науке и образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член совета Фонда Сергей Колесников.

В церемонии подписания протокола также принимали участие член совета Фонда Шинго Канаойа (Япония), а от лица "Граждан мира" - всемирно известный актер, музыкант, режиссер Стивен Сигал, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.