Сергей Кириенко начинает экспансию на мировые атомные рынки

Одна из основных задач, стоящих перед российской атомной отраслью, - экспансия на мировые рынки, заявил на пресс-конференции на Ленинградской АЭС глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко.

Это входит в число задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным перед атомной отраслью, отметил глава Росатома. В связи с этим он напомнил, что недавно был запущен энергоблок на Тяньваньской АЭС и существует возможность строительства в Китае новых энергоблоков.

В ходе его визита в США, который должен состояться 19-23 мая 2006 года, будет обсуждаться вопрос о снятии дискриминационных ограничений на поставку уранового топлива на американский рынок, пишет “ПРАВДА.Ру”.

В числе задач, поставленных президентом, - обеспечение энергобезопасности РФ, для чего необходимо сохранить производство электроэнергии на российских АЭС на существующем уровне. Для этого, по мнению С. Кириенко, необходимо начиная с 2012 г. ежегодно вводить в эксплуатацию не менее двух новых энергоблоков.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.