Сергей Кириенко начинает экспансию на мировые атомные рынки

Одна из основных задач, стоящих перед российской атомной отраслью, - экспансия на мировые рынки, заявил на пресс-конференции на Ленинградской АЭС глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко.

Это входит в число задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным перед атомной отраслью, отметил глава Росатома. В связи с этим он напомнил, что недавно был запущен энергоблок на Тяньваньской АЭС и существует возможность строительства в Китае новых энергоблоков.

В ходе его визита в США, который должен состояться 19-23 мая 2006 года, будет обсуждаться вопрос о снятии дискриминационных ограничений на поставку уранового топлива на американский рынок, пишет “ПРАВДА.Ру”.

В числе задач, поставленных президентом, - обеспечение энергобезопасности РФ, для чего необходимо сохранить производство электроэнергии на российских АЭС на существующем уровне. Для этого, по мнению С. Кириенко, необходимо начиная с 2012 г. ежегодно вводить в эксплуатацию не менее двух новых энергоблоков.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.