Экологи встревожены: на Урале будут хоронить радиацию из Германии

Девятнадцать вагонов радиоактивных отходов поступят через несколько дней в Свердловскую область.

Уральские экологи обратились в прокуратуру с просьбой проследить за судьбой радиоактивного груза, который отправили в Новоуральск.

Эшелон из 19 вагонов, в которых везут опасные вещества из Германии, выехал 19 апреля вечером, сообщает Форум регионов.

По морю груз доставят в Санкт-Петербург, а затем по железной дороге отправят в Новоуральск. Где и как именно будут захоронены радиоактивные отходы, точно не известно.

Экологи в связи с ввозом радиоактивных отходов предъявляют новые претензии администрации закрытого города Северск, который также “задействован” в похоронах немецкой радиации.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.