Безопасность АЭС - интернациональна

После Чернобыля безопасность АЭС стала интернациональной проблемой.

Атомная энергетика и вопросы ее безопасности стали после событий в Чернобыле не национальной, а интернациональной проблемой, - заявил заместитель директора РНЦ "Курчатовский институт", директор по научно-технической политике концерна "Росэнергоатом" Владимир Асмолов, выступая на прошедшем 17 апреля 2006 г. в Москве заседании "круглого стола" "Курчатовцы и Чернобыль".

В. Асмолов отметил, что на сегодняшний день изменилась философия обеспечения безопасности.

По оценке экспертов, спустя 20 лет после аварии многочисленные предположения и прогнозы относительно сверхмасштабности последствий радиационного воздействия аварии на практике подтверждены не были.

Количество погибших в результате аварии составляет около 100 человек (47 от лучевой болезни, 9 - от рака щитовидной железы и, предположительно, 55 - от лейкозов).

Предположительное количество пострадавших в результате радиационного воздействия составляет около 4000 человек, сообщает Минатом.Ру.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.