Безопасность АЭС - интернациональна

После Чернобыля безопасность АЭС стала интернациональной проблемой.

Атомная энергетика и вопросы ее безопасности стали после событий в Чернобыле не национальной, а интернациональной проблемой, - заявил заместитель директора РНЦ "Курчатовский институт", директор по научно-технической политике концерна "Росэнергоатом" Владимир Асмолов, выступая на прошедшем 17 апреля 2006 г. в Москве заседании "круглого стола" "Курчатовцы и Чернобыль".

В. Асмолов отметил, что на сегодняшний день изменилась философия обеспечения безопасности.

По оценке экспертов, спустя 20 лет после аварии многочисленные предположения и прогнозы относительно сверхмасштабности последствий радиационного воздействия аварии на практике подтверждены не были.

Количество погибших в результате аварии составляет около 100 человек (47 от лучевой болезни, 9 - от рака щитовидной железы и, предположительно, 55 - от лейкозов).

Предположительное количество пострадавших в результате радиационного воздействия составляет около 4000 человек, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.