Безопасность АЭС - интернациональна

После Чернобыля безопасность АЭС стала интернациональной проблемой.

Атомная энергетика и вопросы ее безопасности стали после событий в Чернобыле не национальной, а интернациональной проблемой, - заявил заместитель директора РНЦ "Курчатовский институт", директор по научно-технической политике концерна "Росэнергоатом" Владимир Асмолов, выступая на прошедшем 17 апреля 2006 г. в Москве заседании "круглого стола" "Курчатовцы и Чернобыль".

В. Асмолов отметил, что на сегодняшний день изменилась философия обеспечения безопасности.

По оценке экспертов, спустя 20 лет после аварии многочисленные предположения и прогнозы относительно сверхмасштабности последствий радиационного воздействия аварии на практике подтверждены не были.

Количество погибших в результате аварии составляет около 100 человек (47 от лучевой болезни, 9 - от рака щитовидной железы и, предположительно, 55 - от лейкозов).

Предположительное количество пострадавших в результате радиационного воздействия составляет около 4000 человек, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.