Как избежать плохого самочувствия при переходе на "летнее время"?

Как избежать плохого самочувствия при переходе на "летнее время"?

Врачи и ученые до сих пор не пришли к единому мнению, оказывает ли влияние на здоровье переход на "летнее" и "зимнее" время.

Одни специалисты утверждают, что именно в эти дни в пять раз вырастает количество самоубийств, инфарктов и автомобильных аварий. Например, газета “Новые известия” приводит слова академика РАМН Валентина Покровского, который утверждает, что при переходе на новое время у детей и стариков отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также обменных процессов.

С мнением Покровского не соглашается профессор МГУ, доктор биологических наук Виктор Зотов, ранее комментировавший переход на "зимнее время". По его словам, плохое самочувствие в дни перевода стрелок является скорее психологической проблемой, а не проблемой здоровья, то есть самовнушением.

В любом случае, чтобы избежать дневной сонливости, бессонницы, плохого настроения и депрессии, которые могут возникнуть из-за "кражи" одного часа и как следствие - дефицита сна, можно принять превентивные меры и выполнить несколько простых упражнений, советует "Комсомольская правда".

За несколько дней до перевода часовых стрелок нужно ложится спать на 10-15 минут раньше обычного. Детям и людям с легко возбудимой нервной системой имеет смысл некоторое время до и после перевода часов употреблять легкие успокоительные. Перед сном не повредит 15-минутная прогулка и теплая (но не горячая) ванна с хвойным или лавандовым ароматом.

Напомним, что перевести стрелки часов на один час вперед нужно будет в ночь с субботы на воскресение.

ПРАВДА.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.