Генпрокуратура: ЖКХ Подмосковья не готово к отопительному сезону

Прокуратура Подмосковья выявила, что министерство ЖКХ региона не готово к отопительному сезону. Как сообщает Генпрокуратура, "в преддверии отопительного сезона 2011-2012 года по-прежнему в ряде котельных тепловырабатывающих организаций области отсутствует либо находится в нерабочем состоянии резервное топливное оборудование".

По данным надзорного ведомства, это происходит, в основном, из-за отсутствия у тепловырабатывающих организаций денег на ремонт либо строительство резервных топливных хозяйств. Все этого может привести к прекращению в отопительный сезон подачи тепла в дома граждан и организации в случае выхода из строя основного оборудования котельных.

Как отметил ранее министр регионального развития Виктор Басаргин, затраты на подготовку к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов в регионах РФ составили 190 миллиардов рублей, что на 10% выше прошлогодних. По его словам, готовность к зиме в текущем году даже несколько выше, чем в прошлом. Он уточнил, что сейчас в ряде регионов есть некоторые проблемы по подготовке к зиме: это небольшие отставания по резервным запасам топлива, по подготовке объектов ЖКХ и сетей. По трем регионам были сбои при подаче тепла. В настоящее время, по словам Басаргина, 35 субъектов уже начали отопительный сезон в полном объеме, около 40 подали тепло на социальные объекты.

Напомним, что ранее прокуратура возбудила административное производство в отношении главы города Якутска, по вине которого отопительный сезон в городе был сорван. Как сообщает Генпрокуратура, глава Якутска не обеспечил реализацию полномочий по решению вопросов местного значения. В частности отсутствовал контроль за ходом работ по подготовке жилых домов к сезонной эксплуатации.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду потребовал от правительства РФ разобраться со срывами отопительного сезона в некоторых регионах, включая Якутск, пообещав лично проконтролировать эту ситуацию.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.