После утечки брома в Челябинске мужчины боятся за свою потенцию

На железнодорожной станции Челябинска из грузового вагона произошла утечка 40-50 литров жидкого брома, сообщает Роспотребнадзор. Ранее Следственный комитет РФ сообщал о 24 литрах.

Между тем последствия аварии с утечкой брома на железнодорожной станции Челябинска полностью ликвидированы, сообщил представитель пресс-службы регионального управления МЧС РФ, передает РИА Новости. По уточненным данным, в вагоне находилось 6,26 тысячи стеклянных емкостей с бромом по два литра каждая.
В настоящее время испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено. Вагон, где разлился бром, уже отбуксировали за город. Сейчас на месте происшествия с применением средств химической защиты работают следователи и криминалисты. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации брома воздухе нет.

Между тем несмотря на заверения властей и специалистов, с подозрением на отравление после сообщений об утечке брома на железной дороге госпитализированы восемь жителей Челябинска, всего же в медучреждения обратилось около 100 человек, сообщает администрация города. Восемь обратившихся госпитализированы с подозрением на отравление, как утверждают специалисты, по симптоматике оно может быть и пищевым. Остальные обратившиеся не вызывали врача, попросив телефонную консультацию.
Многие из звонивших страдают бронхиальной астмой и подвержены аллергии.
Ранее министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин заявил, что утечка брома не может отрицательно повлиять на здоровье местных жителей.

Отметим, что уже при содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001 % (по объёму) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, а при более высоких концентрациях - спазмы дыхательных путей, удушье. ПДК паров брома 0,5 мг/м³. При попадании в организм токсическая доза составляет 3 г, летальная - от 35 г. При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух; для восстановления дыхания можно на небольшое время пользоваться тампоном, смоченным нашатырным спиртом, на короткое время периодически поднося его к носу пострадавшего. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача. Жидкий бром при попадании на кожу вызывает болезненные и долго не заживающие ожоги.

При работе с бромом следует пользоваться защитной спецодеждой, противогазом, специальными перчатками. Из-за высокой химической активности и токсичности, как паров брома, так и жидкого брома его следует хранить в стеклянной, плотно закупоренной толстостенной посуде. Склянки с бромом располагают в емкостях с песком, который предохраняет склянки от разрушения при встряхивании. Из-за высокой плотности брома склянки с ним ни в коем случае нельзя брать только за горло (горло может оторваться, и тогда бром окажется на полу).

Между тем, часто можно услышать о том, что в армии солдатам в пищу для снижения полового влечения подмешивают бром. Однако это не более чем миф. Во-первых, сколько же это брома нужно? А, во-вторых, что-то особенно незаметно, чтобы солдаты отличались меньшим половым влечением по сравнению со своими не служащими в армии сверстниками. В-третьих, никаких данных, как официальных, так и неофициальных (опубликованных в СМИ) об этом нет, а учитывая существующую ныне свободу слова трудно даже допустить, что такие данные не были бы опубликованы.

Существует широко распространенная легенда о том, что в армии будто бы добавляют бром в еду для снижения полового влечения. Этот миф не имеет под собой никаких оснований. К тому же, препараты брома солёные на вкус и не влияют ни на влечение, ни на потенцию. Они обладают снотворным и успокаивающим эффектом. Избирательно действующих веществ нет. Психотропы дают снижение полового влечения в рамках снижения общего жизненного тонуса. Антидепрессанты или транквилизаторы. Будете пластом лежать и ничего не соображать. Бромистые препараты давно выведены из фармакопеи как вредные.
Бром концентрируется в железах внутренней секреции, и его недостаток в организме человека ведет к нарушению нормального соотношения между процессами возбуждения и торможения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.