Чернорылая и белая акулы совершили нападение на людей в Приморье

Полиция Приморья, встревоженная ростом числа желающих поймать акулу, распространила сообщение о большом риске охоты на эту хищную рыбу. Во Владивостоке в магазинах охоты и рыбалки в несколько раз увеличился спрос на снасти для ловли крупных акул. Кроме того, на одном из популярных интернет-ресурсов Приморья появилось предложение о том, что в аренду сдаются катера для экзотической охоты на акул.

Акула 17 августа напала на Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района Приморья запрещено.
Восемнадцатого августа у острова Желтухина в 20 метрах от берега акула напала на 16-летнего юношу, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Врачи заявили, что ноги юноши они спасут.

В свою очередь, профессиональные рыболовы у берегов Приморского края во вторник рыболовы открывают охоту на акул-людоедов, напавших на двух местных жителей. На поиск хищников выйдут три рыболовных сейнера и один рыболовный бот. Эксперты между тем определились с тем, кто именно атаковал людей. Как выяснилось, акул было две: на 16-летнего подростка напала акула-мако, а 25-летнего мужчину изувечила белая акула.

После двух указанных инцидентов нападений на людей в Приморье больше не зафиксировано. Зато местные жители обнаружили в водах Амурского залива труп медведя без части передней лапы и сразу заговорили, что зверь также стал жертвой акулы. Специалисты, впрочем, в это не верят. Обследовав труп медведя, охотоведы решили, что лапу ему не могла откусить акула: на ней не осталось характерных полосок от зубов. Кроме того, на теле зверя пока не найдено никаких других повреждений, сообщает РИА "Новости".

Несмотря на то, что команда охотников на акул выходит в море, ученые отмечают, что для поимки хищниц не хватает специализированного оборудования. Об этом сообщил старший сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии и моря Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Александр Соколовский.
"Для поимки акулы необходимо ярусное судно с крупными крючками и орудия для отлова крупных рыб, а таких у нас уже давно нет", - рассказал ученый. По его словам, за помощью можно было бы обратиться к японским коллегам, которые используют передовые технологии, при отлове крупных пород рыб.
Акула-мако или чернорылая акула - крупная акула семейства сельдевых акул, длина которой может достигать четырех метров. Это один из самых агрессивных видов акул, опасна для человека.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.