Чернорылая и белая акулы совершили нападение на людей в Приморье

Полиция Приморья, встревоженная ростом числа желающих поймать акулу, распространила сообщение о большом риске охоты на эту хищную рыбу. Во Владивостоке в магазинах охоты и рыбалки в несколько раз увеличился спрос на снасти для ловли крупных акул. Кроме того, на одном из популярных интернет-ресурсов Приморья появилось предложение о том, что в аренду сдаются катера для экзотической охоты на акул.

Акула 17 августа напала на Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района Приморья запрещено.
Восемнадцатого августа у острова Желтухина в 20 метрах от берега акула напала на 16-летнего юношу, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Врачи заявили, что ноги юноши они спасут.

В свою очередь, профессиональные рыболовы у берегов Приморского края во вторник рыболовы открывают охоту на акул-людоедов, напавших на двух местных жителей. На поиск хищников выйдут три рыболовных сейнера и один рыболовный бот. Эксперты между тем определились с тем, кто именно атаковал людей. Как выяснилось, акул было две: на 16-летнего подростка напала акула-мако, а 25-летнего мужчину изувечила белая акула.

После двух указанных инцидентов нападений на людей в Приморье больше не зафиксировано. Зато местные жители обнаружили в водах Амурского залива труп медведя без части передней лапы и сразу заговорили, что зверь также стал жертвой акулы. Специалисты, впрочем, в это не верят. Обследовав труп медведя, охотоведы решили, что лапу ему не могла откусить акула: на ней не осталось характерных полосок от зубов. Кроме того, на теле зверя пока не найдено никаких других повреждений, сообщает РИА "Новости".

Несмотря на то, что команда охотников на акул выходит в море, ученые отмечают, что для поимки хищниц не хватает специализированного оборудования. Об этом сообщил старший сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии и моря Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Александр Соколовский.
"Для поимки акулы необходимо ярусное судно с крупными крючками и орудия для отлова крупных рыб, а таких у нас уже давно нет", - рассказал ученый. По его словам, за помощью можно было бы обратиться к японским коллегам, которые используют передовые технологии, при отлове крупных пород рыб.
Акула-мако или чернорылая акула - крупная акула семейства сельдевых акул, длина которой может достигать четырех метров. Это один из самых агрессивных видов акул, опасна для человека.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.