Браконьерство можно искоренить только законами

В Алтае-Саянах реализовали проект, направленный на изучения отношений местного населения к браконьерству. Цель данной работы состояла в оценке степени значимости для людей окружающей их нетронутой природы. В итоге специалисты пришли к заключению, что исправить распространившуюся в этом регионе несанкционированную охоту возможно только законодательным путём.

Необычное исследование являлось важным этапом на пути реализации модельного проекта по созданию сети особо охраняемых природных территорий, в план мероприятий которого входила организация альтернативных путей заработка для местных жителей. Как известно, именно отсутствие нужного количество рабочих мест в Алтае-Саянах становится причиной всё чаще встречающихся случаев уничтожения редких видов животных.

Распространению нелегальной охоты также способствуют штрафы, предусмотренные существующим законодательством, так как сумма обязательной выплаты по ним крайне низкая. Кроме того, в заповедниках зачастую слабо организован контроль по охране братьев наших меньших, сообщает WWF России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.