250 крокодилов нелегально ехали в ручной клади

Браконьер хотел вывести из страны 250 нильских крокодилов, сообщает "Правда.Ру".Примечательно, что этот груз он перевозил в ручной клади.

Кроме крокодилов в сумке 22-летнего саудовца находились также змеи и хамелеоны.

Багаж нарушителя вызвал подозрение полиции ещё при первом осмотре. Во время обследования сумки на свободу попыталась вырваться кобра, сильно напугавшая сотрудников службы безопасности.

"Это крупнейшая попытка контрабанды нильских крокодилов в истории авиации", - заявил ветеринар каирского аэропорта.

Сам браконьер сказал, что ничего не знал о запрете на вывоз рептилий из Египта. Оказалось, что змеи и крокодилы были ему нужны для научных исследований.

Сейчас все животные уже переданы на попечительство сотрудникам каирского зоопарка.

Напомним, что похожий случай уже был в этом регионе в мае 2007 года. Тогда браконьер из Саудовской Аравии пытался вывезти 700 живых змей.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.