Ростехнадзор займётся попутным газом

Рабочая группа технологов планирует установить, какие объёмы нефтяного газа сжигаются и рассеиваются. Особое внимание уделят экологической безопасности проводимых работ.

Полностью графики проверок факельных систем и необходимая документация будут собраны до начала сентября, сообщает РИА "Новости".

Основные мероприятия проведут в Ханты-Мансийском автономном округе в сентябре и октябре текущего года.

К январю 2008 года эксперты Ростехнадзора намерены подготовить предложения по организации постоянного контроля мест сжигания попутного нефтяного газа.

В ходе проверок будут проведены: космический мониторинг, ежеквартальная съёмка территории всех действующих лицензионных участков недр и многие другие контрольные мероприятия.

В случаях обнаружения излишнего сжигания топлива, не подкреплённого соответствующими документами, будут применяться штрафные санкции.

Отметим, что объёмы расхода этого топлива постоянно растут. К примеру, с 2000 года они увеличились в три раза и в 2006 году достигли 20 миллиардов кубических метров. Это, безусловно, приводит к увеличению количества вредных выбросов в атмосфере.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.