Агентство Fitch обещает: средняя цена на нефть Brent будет $91 за баррель

По мнению специалистов международного рейтингового агентства Fitch, в 2014-2018 годах средняя цена нефти эталонной марки Brent составит $91 за баррель.

Эксперты Fitch в обзоре Business Monitor International (BMI) пояснили, что в настоящее время снижение цен имеет структурный характер и вызвано слабым мировым спросом. При этом Росия входит в число стран, для которых риски, связанные с падением цен на нефть, являются умеренными, сообщает "Финмаркет".

Как писала Bigness.Ru, вместе с РФ в эту группу входят также Эквадор и Мексика. В BMI считают, что падение мировых цен на нефть представляет "значительный риск" для Экваториальной Гвинеи, Чада, Венесуэлы, Анголы и Ирана. Кроме того, снижение нефтяных цен несет высокий риск также для Ирака, Нигерии и Габона.

Напомним, что утром в понедельник цены на нефть повышались за счет снижения процентных ставок в Китае и ожиданий, что ОПЕК решит сократить добычу "черного золота" на совещании в четверг.

24 ноябоя фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подорожали на $0,47 до $80,83 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,36 до $76,87 за баррель. В пятницу Brent подорожала на $2,28, отмечает Reuters.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.