Агентство Fitch обещает: средняя цена на нефть Brent будет $91 за баррель

По мнению специалистов международного рейтингового агентства Fitch, в 2014-2018 годах средняя цена нефти эталонной марки Brent составит $91 за баррель.

Эксперты Fitch в обзоре Business Monitor International (BMI) пояснили, что в настоящее время снижение цен имеет структурный характер и вызвано слабым мировым спросом. При этом Росия входит в число стран, для которых риски, связанные с падением цен на нефть, являются умеренными, сообщает "Финмаркет".

Как писала Bigness.Ru, вместе с РФ в эту группу входят также Эквадор и Мексика. В BMI считают, что падение мировых цен на нефть представляет "значительный риск" для Экваториальной Гвинеи, Чада, Венесуэлы, Анголы и Ирана. Кроме того, снижение нефтяных цен несет высокий риск также для Ирака, Нигерии и Габона.

Напомним, что утром в понедельник цены на нефть повышались за счет снижения процентных ставок в Китае и ожиданий, что ОПЕК решит сократить добычу "черного золота" на совещании в четверг.

24 ноябоя фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подорожали на $0,47 до $80,83 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,36 до $76,87 за баррель. В пятницу Brent подорожала на $2,28, отмечает Reuters.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.