Самые крупные разливы нефти в истории

Самые крупные разливы нефти в истории

Люди тысячелетиями использовали нефть в медицине и как оружие. Тем не менее ее использование не увеличивалось до промышленной революции, когда нефть стала ценной как топливо для освещения и смазки, заменой для древесины, угля, энергии животных и других источников энергии. Жидкая нефть имела некоторые существенные преимущества перед другими источниками энергии того времени: она была концентрированной и могла легко транспортироваться из одного места в другое.

По мере роста использования нефти ее очищенные продукты (такие как бензин и дизельное топливо) стали использоваться для заправки автомобилей, кораблей и других транспортных средств, и во всем мире выросла система скважин, судов, терминалов хранения и трубопроводов.

В результате использования старого и поврежденного оборудования, человеческих ошибок и неудач добыча нефти из земли и перемещение ее на нефтеперерабатывающие заводы и далее иногда приводит к выбросу нефти в окружающую среду. Крупнейшие разливы привели к выбросам десятков миллионов галлонов нефти, что привело к загрязнению береговой линии, загрязненному рыболовству, гибели и увечьям диких животных и потере доходов от туризма. Речь пойдет о самых разрушительных разливах нефти.

Танкер «Кадис» (1978)

Танкер «Кадис», очень большой сырой носитель, был снабжен почти 223 тысячи тонн легкой сырой нефти, сел на мель на мелководье у берегов Бретани, Франция, утром 16 марта 1978 г. Его руль и гидравлическая система были повреждены большой волной. Спасательные буксиры пытались закрепить буксирные линии к «Кадису», но морские условия затруднили операцию. Первый из тросов сломался только через несколько часов после того, как был закреплен. Вскоре «Кадис» был ветрами и волнами перенесен к побережью Бретани, где корма и середина обрезали мелкие подводные скалы. От удара прорезали отверстия в корпусе и резервуарах и выпустили масло. Около 360 км французского побережья было загрязнено нефтяным пятном, в результате которого погибли миллионы беспозвоночных, таких как моллюски и ракообразные, и, по оценкам, около 20 000 птиц, а также загрязненные устрицы в регионе. В 1990 году корпорация «Amoco», владельцы танкера, согласилась выплатить французским заявителям 120 миллионов долларов, а также дополнительные 35 миллионов долларов Royal Dutch Shell, которая владела потерянной нефтью.

(Продолжение следует)

Фото: khustinfo.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.