Россия будет поставлять нефть в Индию

В рамках делового визита президента России в Индию, о котором писала Pravda.Ru, между странами впервые было достигнуто соглашение о долгосрочном импорте российской нефти. Контракт заключили главы "Роснефти" и индийской компании Essar, крупнейшего переработчика и поставщика нефтепродуктов на внутреннем рынке страны.

Таким образом, с 2015 года в Индию будет поставляться 10 млн тонн "черного золота" за 12 месяцев. Такие поставки будут осуществляться в течение 10 лет, но возможна и пролонгация, отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Он рассказал и о том, через какие каналы нефть будет доставлена в Индию: Черное море, Балтику и ВСТО, сообщает РБК.

Сечин также заявил, что российские компании рассматривают варианты сотрудничества не только с Essar, но и другими индийскими поставщиками.

"Мы продолжаем обсуждать с ними возможность наращивания участия индийских компаний в добычных проектах", - заявил Игорь Сечин, не распространяясь о сумме контракта.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.