Украинский металл – опасен!

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии Владимир Грачев выступил решительно против поставок на российские металлургические комбинаты потенциально опасного украинского металлопроката.

Владимир Грачев считает, что необходимо досконально разобраться с поставками на Курганский трубный завод потенциально опасного украинского металлопроката. По информации депутата, это предприятие собирается закупать металлопрокат именно с украинских меткомбинатов, в том числе "Запорожстали", "Миттал Стил Кривой Рог", "Днепровский завод им. Дзержинского".

"По данным экспертов, в зоне отчуждения ЧАЭС объемы радиоактивного лома составляют около 1 млн. тонн, - отмечает депутат. - Укомплектованность российских таможенных пунктов пропуска приборами радиационного контроля не превышает 55-70%, поэтому вероятность попадания радиоактивно загрязненного металлопроката в Россию достаточно велика".

По мнению экспертов в области радиационной безопасности, на сегодняшний день способов полностью "очистить" радиоактивно загрязненный металл не существует. Поэтому металлопродукция, изготовленная с применением чернобыльского металлолома, представляет потенциальную опасность для окружающей среды, жизни и здоровья людей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.