Научные чтения "Приморские зори-2007"

В Приморье пройдут международные научные чтения "Приморские зори-2007". Главная тема чтений традиционная - экология и безопасность жизнедеятельности. В числе организаторов - администрация Приморского края, Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности, китайское отделение академии, ДВГТУ, библиотека им. Горького.

12-14 апреля студенты, аспиранты, а также ученые Приморья и Китая обсудят современные вопросы экологии и безопасности жизнедеятельности. В том числе - экологическое образование и воспитание, безопасность труда на производстве, чрезвычайные ситуации, медицинские и социально-экономические аспекты экологии и безопасности жизнедеятельности.

Научные чтения "Приморские зори" проводятся во Владивостоке с 1998 года. По мнению специалистов, участие в таких мероприятиях помогает российским и зарубежным ученым объединиться в решении общих задач в области экологии и безопасности жизнедеятельности человека, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, сохранения жизни и здоровья человека в процессе трудовой деятельности и при чрезвычайных ситуациях, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.