Эко-надзор за строительством в Сочи

Министерство природных ресурсов РФ считает необходимым расширить перечень природоохранных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы".

Об этом журналистам сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин по итогам первого заседания Координационного экологического совета в Минприроды.

В новый перечень мероприятий, в частности, войдет строительство экологического образовательного и научного центра на территории Сочинского национального парка и Имеретинской долины, разработка схемы утилизации отходов горноклиматического курорта, схемы водоснабжения, строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и работы по укреплению берегов этой реки.

Кроме того, будет создан реабилитационный центр для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника.

ФЦП "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы" будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов, местных бюджетов и внебюджетных источников. Общий объем финансирования программы составит 313,887 миллиарда рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 185,822 миллиарда рублей. По оценкам разработчиков, социально-экономический эффект от реализации программы составит 341 миллиард рублей (в ценах 2005 года), сообщает "Экология производства".

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.