Атомная энергетика - основа российского ТЭК

Первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов, выступая на коллегии Росатома, обрисовал перспективы развития российского ТЭК. "Мы не можем уповать только на наши углеводороды, запасы которых отнюдь не бесконечны. Необходимо менять сложившуюся еще советских времен систему, когда приоритет в энергетике традиционно отдавался теплоэлектростанциям", - заявил он. По словам Иванова, основой российского ТЭК в условиях дефицита мощностей должна стать атомная энергетика.

К 2010 году планируется увеличить долю электроэнергии, производимой АЭС, с нынешних 16% до 18,5%, а к 2030 году до 25-30%, - заявил он. При этом Иванов отметил, что хотя Россия находится в лидерах по строительству АЭС за рубежом, атомные станции в стране производят всего 16% электроэнергии, в то время как во Франции, напрмиер, доля мирного атома составляет 78%, в Швеции и Бельгии доля атома в энергетике превышает 50%, в Германии - 30%, в США доля АЭС составляет 20% и будет наращиваться до 25%.

Ответственным за инновационные технологии бывший вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов стал фактически 15 февраля, когда президент назначил его первым вице-премьером, курирующим оборонно-промышленный комплекс и "часть гражданского сектора экономики". Новое назначение Сергея Иванова президент объяснил необходимостью "придать российской экономике более инновационный характер". Иванов, по словам Владимира Путина, будет "координировать, кроме ВПК, часть гражданского сектора экономики", сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.