США: план развития мировой ядерной энергетики

Министерство энергетики США представило стратегический план в области ядерной энергетики, в котором содержится призыв к расширению использования атомной энергии и сооружению перспективных энергоблоков АЭС в мире.

В пресс-релизе Министерства энергетики года указывается, что в плане, являющимся частью инициативы "Глобального ядерного энергетического партнерства" (ГЯЭП), намечены пути глобальной экспансии ядерной энергетики.

При этом, говорится в пресс-релизе, стратегический план позволит увеличить использование атомной энергии, не способствуя распространению ядерных вооружений и при "ответственном решении проблемы образующихся отходов". По словам помощника министра энергетики США по вопросам атомной энергии Денис Сперджена, план демонстрирует серьезность отношения МЭ к программе ГЯЭП и важность включения ядерной энергетики в энергобаланс страны.

ГЯЭП является частью "Инициативы перспективной энергетики", выдвинутой президентом США Дж. Бушем с целью уменьшения зависимости страны от импортной нефти. О реализации программы ГЯЭП было объявлено в феврале 2006 года.

В декабре 2006 года в рамках ГЯЭП 11 частных и государственных объединений были выбраны в качестве получателей грантов на проведение исследований площадок для размещения предприятий по переработке ОЯТ в США, сообщает Минатом.Ру.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.