США: план развития мировой ядерной энергетики

Министерство энергетики США представило стратегический план в области ядерной энергетики, в котором содержится призыв к расширению использования атомной энергии и сооружению перспективных энергоблоков АЭС в мире.

В пресс-релизе Министерства энергетики года указывается, что в плане, являющимся частью инициативы "Глобального ядерного энергетического партнерства" (ГЯЭП), намечены пути глобальной экспансии ядерной энергетики.

При этом, говорится в пресс-релизе, стратегический план позволит увеличить использование атомной энергии, не способствуя распространению ядерных вооружений и при "ответственном решении проблемы образующихся отходов". По словам помощника министра энергетики США по вопросам атомной энергии Денис Сперджена, план демонстрирует серьезность отношения МЭ к программе ГЯЭП и важность включения ядерной энергетики в энергобаланс страны.

ГЯЭП является частью "Инициативы перспективной энергетики", выдвинутой президентом США Дж. Бушем с целью уменьшения зависимости страны от импортной нефти. О реализации программы ГЯЭП было объявлено в феврале 2006 года.

В декабре 2006 года в рамках ГЯЭП 11 частных и государственных объединений были выбраны в качестве получателей грантов на проведение исследований площадок для размещения предприятий по переработке ОЯТ в США, сообщает Минатом.Ру.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.