Прощай, СССР: в интернете исчезнет домен SU

Прощай, СССР: в интернете исчезнет домен SU

Второй в очереди на удаление - доменная зона .YU бывшей Югославии, введенная до разделения страны на Сербию и Черногорию. Между прочим, поиск Google выдает на нее миллионы страниц.

Во-вторых, ICANN планирует ликвидировать зоны-двойники - например, домен Восточного Тимора .TP, хотя в нем сейчас зарегистрировано 150 000 сайтов. Официальный домен Восточного Тимора - .tl.

Великобритания в дополнение к домену .uk использует зону .gb. И с удалением этой зоны, в общем-то, особых проблем возникнуть не должно, ибо в этой зоне зарегистрированы буквально единицы.

Однако политика ICANN оказалась весьма избирательной. По идее, если следовать логике регулятора, удалению должна подвергнуться и доменная зона США .US, поскольку она имеет очень незначительное практическое применение. Американцы предпочитают регистрировать свои сайты в международных зонах .com, .org, .net. Однако в корпорации, контролируемой США, предпочли не обращать на это внимания. Об этом пишет Санкт-Петербург.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.