Газпром заинтересован в плавучих АЭС

В центральном офисе ОАО "Газпром" представители концерна "Росэнергоатом" провели презентацию проекта "Плавучие атомные теплоэлектростанции (ПАТЭС) - перспективы энергообеспечения объектов нефтегазодобычи и транспортировки углеводородов на шельфе северных морей и полуострове Ямал".

Директор филиала ФГУП концерн "Росэнергоатом" "Дирекция строящихся плавучих атомных теплоэлектростанций" Сергей Васильевич Крысов проинформировал представителей Газпрома о ходе строительства первой плавучей атомной теплоэлектростанции мощностью 70 МВт в Северодвинске, а также рассказал о перспективах использования ПАТЭС для энергообеспечения добычи и транспорта углеводородов на шельфе северных морей и полуострове Ямал.

В ходе дискуссии специалисты отметили актуальность проблемы энергообеспечения труднодоступных районов нефтегазодобычи и необходимость поиска источников тепловой и электрической энергии, не связанных с использованием органического топлива.

В частности, представители Газпрома высказали заинтересованность в использовании нескольких плавучих энергоблоков для энергообеспечения добычи и транспорта углеводородов в районе полуострова Ямал и Кольского полуострова, отметив при этом, что экономическая эффективность использования атомной энергии для данных целей, особенно в условиях роста мировых цен на газ и нефть, не вызывает сомнений, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.