Российская выставка в Пекине - новый импульс сотрудничества в ядерной сфере

С 8 по 13 ноября в Пекине проходит Российская национальная выставка. Эта впечатляющая по своим масштабам экспозиция (общей площадью 9500 кв. м) организуется в соответствии с распоряжением президента России и является одним из центральных мероприятий Года Российской Федерации в Китайской Народной Республике, проведению которого придается большое значение в наших двух странах.

На выставке будет развернута единая отраслевая экспозиция Росатома. Российский атомный энергопромышленный комплекс представят ОАО "Техснабэкспорт", ОАО "ТВЭЛ", ЗАО "Атомстройэкспорт", Комбинат "Электрохимприбор", СНПО "Элерон", ФНПЦ "НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова", НИИ импульсной техники, НИИ приборов. Предприятия отрасли продемонстрируют свои инвестиционные возможности и научно-технический потенциал с целью продвижения и реализации в Китае конкурентоспособных технологий и экспортно-ориентированной продукции.

Отраслевая экспозиция, прежде всего, привлечет внимание необычным оформлением (дизайн-проект ФГУП "ЦИВД Росатома"). При подходе к стендам над головами посетителей будет как бы кружить и переливаться фееерическое кольцо плазмы термоядерного реактора

Стенды выставки раскроют грани плодотворного сотрудничества России и Китая в мирном использовании атомной энергии - в области научных исследований, в создании ядерных реакторов на быстрых нейтронах, ну и конечно, при сооружении Тяньваньской АЭС. Сооружение двух энергоблоков Тяньваньской АЭС с реакторами ВВЭР-1000, возводимых силами ЗАО "Атомстройэкспорт" в содружестве с Цзянсунской ядерной энергетической корпорацией Китая, является ярким примером эффективного взаимодействия двух наших стран в ядерной сфере, нашим крупнейшим совместным проектом.

На стенде будет высвечиваться табло, на котором в режиме on-line станут выводиться показатели выработки электроэнергии первым блоком Тяньваньской АЭС. Как известно, он был подключен к Единой энергосистеме Китая полгода назад и теперь находится в стадии опытно-промышленной эксплуатации, набрав 75 процентов номинальной мощности. Близятся к завершению и работы по вводу второго энергоблока станции. У Китая есть намерение развивать Тяньваньскую площадку до 8 энергоблоков. Вопросы строительства 3-го и 4-го блоков Атомстройэкспорт уже начал обсуждать с китайским заказчиком, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.