Марокко: встреча участников Глобальной инициативы по борьбе с ядерным терроризмом

Первая встреча в рамках Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма открывается в марокканской столице - Рабате. Решение о запуске этой инициативы было принято президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джорджем Бушем в июле этого года на их переговорах перед саммитом "большой восьмерки" в петербургском пригороде Стрельне.

В двухдневном совещании, которое пройдет на уровне заместителей глав МИД, примут участие представители стран "восьмерки" из Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. А также Австралии, Казахстана, Китая, Турции и Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ).

Марокко будет присутствовать на нем в качестве наблюдателя. Сопредседательствовать на совещании будут заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк и заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роберт Джозеф.

Как ожидается, на встрече будет принято заявление о принципах реализации инициативы, которое будет включать информацию о цели, месте и времени проведения следующего заседания.

В совместном заявлении глав двух государств, принятом по итогам переговоров в Стрельне, говорится, что Россия и США "полны решимости бороться с угрозой актов ядерного терроризма, являющейся одним из наиболее опасных вызовов международной безопасности, с которыми мы сталкиваемся". "Глобальная инициатива отражает наше стремление совместно со всеми единомышленниками предпринять необходимые шаги по предотвращению приобретения, перевозки или применения террористами ядерных материалов и радиоактивных веществ или самодельных взрывных устройств с такими материалами, а также враждебных действий в отношении ядерных объектов", - подчеркивается в документе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.