НАСА разрабатывает план орбитальной миссии на Плутон

НАСА разрабатывает план орбитальной миссии на Плутон

Космическая организация NASA поручила специалистам из Юго-западного исследовательского института проанализировать возможность реализации космической экспедиции на Плутон. Известно, что миссия финансируется самой космической компанией.

Совместно с NASA проект будет осуществляться в рамках проекта Planetary Science Decadal Survey рассчитанного до 2022 года.

По первичным данным, американская космическая компания собирается направить на Плутон автономный беспилотный корабль. Исследование планируется провести в течение 2-х лет, и оно направлено на анализ поверхности планеты.

Также в планы NASA, совместно с исследовательским институтом входит исследование других космических тел, входящих в астероидный пояс Койпера.

Ранние исследования Плутона проводились в 2015 году. Тогда NASA отправила космический зонд "Новые горизонты", который пролетал над Плутоном.

Ученые смогли найти 5 небесных тел, находящихся на орбите Плутона, но изучить удалось только один объект. Сейчас актуальность исследования планеты Плутон стала в разы выше, поскольку до сих пор остается множество неизученных объектов недалеко от пояса Койпера.

В планах NASA попробовать сблизиться с околопланетными объектами вблизи Плутона. Для глубинного изучения понадобится около 2 лет. По словам руководства американской космической компании, перед совершением экспедиции первым делом нужно заняться реализацией космического зонда.

Дело в том, что сегодняшние космические зонды оснащены достаточно низкой полезной нагрузкой. К тому же отсутствуют приборы для глубинного изучения орбиты.

Пока что точных данных о подготовке корабля к орбитальной миссии нет.

Существуют лишь отрывки информации, где говорится о важности и назначении космической миссии на Плутоне.

Есть предположение, что космический корабль для этой миссии будет содержать ионную силовую установку. Юго-западный исследовательский институт занимается экспедициями совместно с NASA еще с 2015 года после миссии космического зонда "Новые горизонты".

Пока что известно, что представители исследовательского университета будут заниматься анализом возможности проведения комической экспедиции на Плутон. По словам ученых, результаты исследования будут представлены не ранее, чем в 2020 году.

Для организации космической миссии требуется рассчитать затраты на повышение полезности космического зонда, а также провести анализ рисков.

По словам главного научного представителя Юго-западного исследовательского института, в качестве силовой установки будут использоваться ионные технологии, а гравитационные показатели Харона — луны Плутона — могут быть применены для выхода из орбитальной зоны Плутона.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.