Семь снимков Земли с разного расстояния, заставляющих по-другому взглянуть на жизнь

Семь снимков Земли с разного расстояния, заставляющих по-другому взглянуть на жизнь

Семь снимков Земли с разного расстояния, заставляющих по-другому взглянуть на жизнь

На самом деле, люди довольно необычны. Они существуют недолго, однако достигли многого: научились общаться с расстояния в тысячи километров, построили огромные сооружения, послали роботов на другие планеты. Конечно, всем этим можно гордиться.

А вот о своей значимости в масштабах Вселенной порой подумать нет времени. Но иногда бывает так важно на несколько минут забыть о стрессах, суете и посмотреть на некоторые изображения нашей планеты. Возможно, после этого она откроется по-другому.

10 000 м над домом

Некоторые снимки были сделаны с борта самолета. При таких перелетах уже можно заметить кривизну поверхности нашей планеты. Но даже и это зрелище уже захватывает дух.

30 000 м над домом

Взгляд из стратосферы впечатляет еще больше. В этом случае человек еще не находится в космосе, но привычного мира с морями и зеленью отсюда уже не видит.

Те, кого этот снимок не впечатляет, могут представить себя Феликсом Баумгартнером. Этот человек прыгнул с 39-километровой высоты.

370 000 км над домом

Если сделать снимок с Луны, расстояние в километрах от Земли будет равно примерно 370 тысячам. В этом случае наша планета видна как самый большой объект на небе. Непривычно и удивительно видеть ее со стороны.

Взгляд с Марса

Если посмотреть на Землю с Марса, зрелище также будет удивительным. Несмотря на то, что Марс - ближайшая к нам планета. С него Земля кажется небольшой точкой. На которой, правда, живет все человечество с его интересами и достижениями.

Снимок с Сатурна

Как-то (в 2013 году) космическим аппаратом «Кассини» был сделан снимок нашей планеты с Сатурна. В этом случае до Земли около полутора миллиардов километров. Наша планета с трудом просматривается и больше походит на крупную звезду.

Чем дальше, тем древнее

По меркам Вселенной, многие галактики находятся рядом с Землей. К примеру, одна из них пребывает на расстоянии в 50 миллионов световых лет.

Получается, что люди видят ее такой, какой она была 50 миллионов лет назад. Если всматриваться в пространство, всегда можно увидеть прошлое.

По сути, человек является лишь крупинкой в бесконечном пространстве Вселенной. Порой понимание этого позволяет отделить важное от того, что не так уж и нужно. И, конечно, люди являются единственными существами, способными осознать свое место в мире. А это не менее удивительно, чем все галактики, собранные вместе, с их видами и особенностями.

Фото: mediajobs.livejournal.com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.