Семь снимков Земли с разного расстояния, заставляющих по-другому взглянуть на жизнь

Семь снимков Земли с разного расстояния, заставляющих по-другому взглянуть на жизнь

На самом деле, люди довольно необычны. Они существуют недолго, однако достигли многого: научились общаться с расстояния в тысячи километров, построили огромные сооружения, послали роботов на другие планеты. Конечно, всем этим можно гордиться.

А вот о своей значимости в масштабах Вселенной порой подумать нет времени. Но иногда бывает так важно на несколько минут забыть о стрессах, суете и посмотреть на некоторые изображения нашей планеты. Возможно, после этого она откроется по-другому.

10 000 м над домом

Некоторые снимки были сделаны с борта самолета. При таких перелетах уже можно заметить кривизну поверхности нашей планеты. Но даже и это зрелище уже захватывает дух.

30 000 м над домом

Взгляд из стратосферы впечатляет еще больше. В этом случае человек еще не находится в космосе, но привычного мира с морями и зеленью отсюда уже не видит.

Те, кого этот снимок не впечатляет, могут представить себя Феликсом Баумгартнером. Этот человек прыгнул с 39-километровой высоты.

370 000 км над домом

Если сделать снимок с Луны, расстояние в километрах от Земли будет равно примерно 370 тысячам. В этом случае наша планета видна как самый большой объект на небе. Непривычно и удивительно видеть ее со стороны.

Взгляд с Марса

Если посмотреть на Землю с Марса, зрелище также будет удивительным. Несмотря на то, что Марс - ближайшая к нам планета. С него Земля кажется небольшой точкой. На которой, правда, живет все человечество с его интересами и достижениями.

Снимок с Сатурна

Как-то (в 2013 году) космическим аппаратом «Кассини» был сделан снимок нашей планеты с Сатурна. В этом случае до Земли около полутора миллиардов километров. Наша планета с трудом просматривается и больше походит на крупную звезду.

Чем дальше, тем древнее

По меркам Вселенной, многие галактики находятся рядом с Землей. К примеру, одна из них пребывает на расстоянии в 50 миллионов световых лет.

Получается, что люди видят ее такой, какой она была 50 миллионов лет назад. Если всматриваться в пространство, всегда можно увидеть прошлое.

По сути, человек является лишь крупинкой в бесконечном пространстве Вселенной. Порой понимание этого позволяет отделить важное от того, что не так уж и нужно. И, конечно, люди являются единственными существами, способными осознать свое место в мире. А это не менее удивительно, чем все галактики, собранные вместе, с их видами и особенностями.

Фото: mediajobs.livejournal.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.