Жители прибрежных районов, где собираются строить приливные станции, относятся  к этому критически

Жители прибрежных районов, где собираются строить приливные станции, относятся к этому критически

Технологический. Повышение эффективности турбины, в частности инновационных реверсивных турбин для приливов и отливов, должно обеспечить значительное увеличение эффективности приливных электростанций.

Экологический. Потенциал для традиционной технологии приливной электростанции, которая закрывает ручьи или русло реки плотинами или изломами, ограничен из-за экологических ограничений.

Общественный. Внедрение технологии приливных зон приводит к ряду важных социальных преимуществ, включая защиту от наводнений и улучшение качества воды.

Промышленный. Развитие технологий приливных течений было связано с малыми предприятиями, и в отрасли отсутствует сплоченность. Тем не менее крупные производители турбин вошли в этот развивающийся сектор, приняв участие в начальном этапе.

Финансовый. Самым большим препятствием являются относительно высокие первоначальные затраты, связанные с разработкой дамб или насыпей. Большинство проектов финансируется из государственных средств или самими разработчиками технологий.

Инфраструктурный. Нехватка инфраструктуры для транспортировки и распределения произведенной электроэнергии может быть проблемой.

Планирование и процедуры лицензирования. Жители прибрежных районов, где собираются строить такие станции, как правило, критически относятся к воздействию приливных электростанций. Поэтому процессы планирования и лицензирования должны быть открытыми и достаточно комплексными, чтобы учитывать эти проблемы.

Кто в настоящее время разрабатывает проекты приливной энергии?

Ведущими странами являются регионы с хорошими приливно-отливными ресурсами, в которых есть участки с высоким приливным диапазоном (разница между приливом и отливом), такие как Южная Корея и Канада в различных местах вдоль реки Лоуренс. Точно так же проекты приливного диапазона изучаются в Западной Австралии. Новые полигоны запланированы в Чили, Китае, Новой Зеландии, Португалии, Испании и США.

Учитывая финансовые ограничения, в дополнение к сосредоточению на выработке электроэнергии, ряд новых инициатив также сосредоточены на управлении водными ресурсами, защите от наводнений и улучшении качества воды для улучшения экономических и экологических функций. Большинство из этих инициатив, как правило, представляют собой проекты с участием многих заинтересованных сторон, которые ищут финансирование как у государственных, так и у частных партнеров.

Фото: duniatambang.co.id

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.