Жители прибрежных районов, где собираются строить приливные станции, относятся  к этому критически

Жители прибрежных районов, где собираются строить приливные станции, относятся к этому критически

Технологический. Повышение эффективности турбины, в частности инновационных реверсивных турбин для приливов и отливов, должно обеспечить значительное увеличение эффективности приливных электростанций.

Экологический. Потенциал для традиционной технологии приливной электростанции, которая закрывает ручьи или русло реки плотинами или изломами, ограничен из-за экологических ограничений.

Общественный. Внедрение технологии приливных зон приводит к ряду важных социальных преимуществ, включая защиту от наводнений и улучшение качества воды.

Промышленный. Развитие технологий приливных течений было связано с малыми предприятиями, и в отрасли отсутствует сплоченность. Тем не менее крупные производители турбин вошли в этот развивающийся сектор, приняв участие в начальном этапе.

Финансовый. Самым большим препятствием являются относительно высокие первоначальные затраты, связанные с разработкой дамб или насыпей. Большинство проектов финансируется из государственных средств или самими разработчиками технологий.

Инфраструктурный. Нехватка инфраструктуры для транспортировки и распределения произведенной электроэнергии может быть проблемой.

Планирование и процедуры лицензирования. Жители прибрежных районов, где собираются строить такие станции, как правило, критически относятся к воздействию приливных электростанций. Поэтому процессы планирования и лицензирования должны быть открытыми и достаточно комплексными, чтобы учитывать эти проблемы.

Кто в настоящее время разрабатывает проекты приливной энергии?

Ведущими странами являются регионы с хорошими приливно-отливными ресурсами, в которых есть участки с высоким приливным диапазоном (разница между приливом и отливом), такие как Южная Корея и Канада в различных местах вдоль реки Лоуренс. Точно так же проекты приливного диапазона изучаются в Западной Австралии. Новые полигоны запланированы в Чили, Китае, Новой Зеландии, Португалии, Испании и США.

Учитывая финансовые ограничения, в дополнение к сосредоточению на выработке электроэнергии, ряд новых инициатив также сосредоточены на управлении водными ресурсами, защите от наводнений и улучшении качества воды для улучшения экономических и экологических функций. Большинство из этих инициатив, как правило, представляют собой проекты с участием многих заинтересованных сторон, которые ищут финансирование как у государственных, так и у частных партнеров.

Фото: duniatambang.co.id

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых. 

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.