Как связано биоразнообразие и благосостояние людей?

Как связано биоразнообразие и благосостояние людей?

Как связано биоразнообразие и благосостояние людей?

Биоразнообразие и многие экосистемные услуги, которые оно предоставляет, являются ключевым фактором, определяющим благосостояние людей. Утрата биоразнообразия оказывает прямое и косвенное негативное влияние на несколько факторов:

Продовольственная безопасность

Биооразнообразие является «сетью безопасности», которая повышает продовольственную безопасность и адаптируемость некоторых местных сообществ к внешним экономическим и экологическим нарушениям. Фермеры, которые поддерживают и используют биоразнообразие сельского хозяйства, также могут улучшить продовольственную безопасность при правильном подходе.

Уязвимость

За последние несколько десятилетий во многих местах мира произошло больше стихийных бедствий. Например, из-за потери мангровых зарослей и коралловых рифов, которые являются отличными естественными средствами защиты от наводнений и штормов, прибрежные территории все чаще страдают от сильных наводнений. Это касается берегов Юго-Восточной Азии.

Здоровье

Сбалансированное питание зависит от наличия широкого спектра продуктов, что, в свою очередь, зависит от сохранения биоразнообразия. Кроме того, большее разнообразие дикой природы может уменьшить распространение многих патогенных микроорганизмов дикой природы для людей.

Энергетическая безопасность

Древесное топливо обеспечивает более половины энергии, используемой в развивающихся странах. Нехватка древесного топлива происходит в районах с высокой плотностью населения без доступа к альтернативным и доступным источникам энергии. В таких районах люди уязвимы для болезней и недоедания из-за нехватки ресурсов для отопления домов, приготовления пищи и кипячения воды.

Чистая вода

Продолжающаяся потеря лесов и разрушение водосборов снижают качество и доступность воды, поставляемой для домашнего хозяйства и сельского хозяйства. В случае Нью-Йорка защита экосистемы для обеспечения постоянного снабжения чистой питьевой водой была гораздо более рентабельной, чем строительство и эксплуатация установки фильтрации воды.

Социальные отношения

Многие культуры придают духовные, эстетические, рекреационные и религиозные ценности экосистемам или их компонентам. Утрата или повреждение этих компонентов может нанести вред социальным отношениям, как за счет снижения ценности связанного опыта, так и за счет обиды на прибыль, которые получают прибыль от этого ущерба.

Основные материалы

Биоразнообразие предоставляет различные товары, такие как растения и животные, которые нужны людям для получения дохода и обеспечения устойчивых средств к существованию. Помимо сельского хозяйства, биоразнообразие способствует развитию целого ряда других секторов, включая экотуризм, фармацевтику, косметику и рыболовство. Потери биоразнообразия могут повлечь за собой значительные расходы на местном и национальном уровне.

Фото: mehrnews.com

Читайте также:

Почему утрата биоразнообразия вредит людям так же, как изменение климата

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Прекращения изменения климата можно добиться через восстановление болот, океанов и лесов.

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Негативный процесс необходимо остановить, пока климатические изменения не стали катастрофическими. С этой целью технологическая компания из Остина Hypergiant Industries изобрела прибор, который назвали Eos Bioreactor.

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Американская группа инженеров создала роботизированную пчелу и провела с ней первый управляемый полет. Результаты инженерной разработки опубликованы в научном издании Nature.