Ученые нашли гриб, который может убить даже при простом прикосновении

Ученые нашли гриб, который может убить даже при простом прикосновении

Ученые из Австралии обнаружили гриб, который содержит в себе целых восемь (!) смертельно опасных токсинов и является по этой причине уникальным, поскольку им можно отравиться даже в случае легкого прикосновения.

Опасный гриб хоть и носит красивое название «Огненный коралл», но по внешнему виду напоминает нечто сродни пучку моркови. При прикосновении к нему яды могут проникнуть в организм даже через поры кожи.

Нашли ученые Огненный коралл неподалеку от Большого Барьерного рифа в тропическом лесу в северном штате Квинсленд.

Кстати, в научном мире давно подметили, что этот район Австралии часто «дает приют» грибам, которые не могут являться для континента «родными». По крайней мере, по словам экспертов, на сегодняшний день уже известно о 20 таких видах грибов.

Необычный гриб также известен в Японии и Южной Корее.

Как он появился в Австралии, пока загадка для специалистов, но они предполагают, что, возможно, его появление - естественный путь, то есть при помощи рассеивания пор, которые ветер, вода, насекомые и животные разносят на громадные расстояния.

Да и не исключено, что микроскопические клетки, при помощи которых размножается этот организм, могли попасть в Австралию много тысяч лет назад.

Огненный коралл, само собой, нельзя даже трогать руками, не говоря уже об употреблении в пищу. Даже прикосновение к нему способно вызвать страшные боли в животе, рвоту и диарею, лихорадку и онемение конечностей. Причем симптомы отравления могут развиваться как несколько часов, так и дней.

То, что самый ядовитый гриб обнаружен именно в Австралии - на самом ядовитом континенте мира - неудивительно.

Это страна, где флора и фауна богаты как разнообразием, так и опасностями. Именно там водятся самые ужасные существа из мира животных и насекомых.

Кажется, эта страна решила собрать у себя самых жутких гигантских птиц, которые, казалось бы, только вчера жили в мезозойской эре, гигантских и ядовитых змей, холодящих душу пауков-гигантов, акул-людоедов, устрашающих насекомых, появившихся, словно из глубин ада.

Поэтому, где же еще мог появиться самый ядовитый в мире гриб? Конечно же, на родине всего самого ядовитого и ужасного.

Фото: поthenypost.files.wordpress.com

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Пользовательница TikTok из Брисбена (Австралия) по имени Жейн Блэксленд в середине мая обнаружила в своей квартире необычного гостя.

В Германии обнаружили скелет слона возрастом 300 тыс. лет

В Германии обнаружили скелет слона возрастом 300 тыс. лет

Археологи в ходе раскопок в угольном карьере рядом с городом Шенинген (Германия) обнаружили останки древнего слона возрастом около 300 тысяч лет.