Ученые нашли гриб, который может убить даже при простом прикосновении

Ученые нашли гриб, который может убить даже при простом прикосновении

Ученые из Австралии обнаружили гриб, который содержит в себе целых восемь (!) смертельно опасных токсинов и является по этой причине уникальным, поскольку им можно отравиться даже в случае легкого прикосновения.

Опасный гриб хоть и носит красивое название «Огненный коралл», но по внешнему виду напоминает нечто сродни пучку моркови. При прикосновении к нему яды могут проникнуть в организм даже через поры кожи.

Нашли ученые Огненный коралл неподалеку от Большого Барьерного рифа в тропическом лесу в северном штате Квинсленд.

Кстати, в научном мире давно подметили, что этот район Австралии часто «дает приют» грибам, которые не могут являться для континента «родными». По крайней мере, по словам экспертов, на сегодняшний день уже известно о 20 таких видах грибов.

Необычный гриб также известен в Японии и Южной Корее.

Как он появился в Австралии, пока загадка для специалистов, но они предполагают, что, возможно, его появление - естественный путь, то есть при помощи рассеивания пор, которые ветер, вода, насекомые и животные разносят на громадные расстояния.

Да и не исключено, что микроскопические клетки, при помощи которых размножается этот организм, могли попасть в Австралию много тысяч лет назад.

Огненный коралл, само собой, нельзя даже трогать руками, не говоря уже об употреблении в пищу. Даже прикосновение к нему способно вызвать страшные боли в животе, рвоту и диарею, лихорадку и онемение конечностей. Причем симптомы отравления могут развиваться как несколько часов, так и дней.

То, что самый ядовитый гриб обнаружен именно в Австралии - на самом ядовитом континенте мира - неудивительно.

Это страна, где флора и фауна богаты как разнообразием, так и опасностями. Именно там водятся самые ужасные существа из мира животных и насекомых.

Кажется, эта страна решила собрать у себя самых жутких гигантских птиц, которые, казалось бы, только вчера жили в мезозойской эре, гигантских и ядовитых змей, холодящих душу пауков-гигантов, акул-людоедов, устрашающих насекомых, появившихся, словно из глубин ада.

Поэтому, где же еще мог появиться самый ядовитый в мире гриб? Конечно же, на родине всего самого ядовитого и ужасного.

Фото: поthenypost.files.wordpress.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.