"Перемещение" тел умерших - процесс мумификации, уверены ученые из Австралии

Трупы умерших людей и животных могут перемещаться во время процесса разложения. К такому жуткому выводу пришли австралийские исследователи.

Ученые наблюдали за телами умерших целых 17 месяцев, фиксируя их каждые полчаса в светлое время суток и увидели, как те «передвигались», а точнее меняли свое изначальное положение.

Начиная эксперименты, ученые планировали увидеть предполагаемые перемещения, которые, в принципе, возможны после смерти, однако новые данные повергли их в шок, когда они увидели, что трупы могли двигаться во время всего (довольно длительного) исследования.

Впрочем, никакой мистики в этом ученые не видят и предполагают, что «перемещение» тел умерших - процесс мумификации. Такой же результат наблюдается и по причине высыхания связок.

По мнению экспертов, полученные данные могут быть использованы для расследований убийств, когда, например, тело обнаруживалось через длительное время после наступления момента смерти.

Смерть - это навсегда?

Ранее ученые из Калифорнийского университета заявили, что не существует жизни после смерти и обратились к людям, призывая тех отказаться от религиозных убеждений, считая, что они, по окончании жизни, переместятся в небесную обитель или в другое тело.

Как заявил один из авторов исследования, профессор физики и космологии Шон Кэрролл, «наука сделала все возможное, чтобы исследовать вероятность жизни после смерти, но так и не смогла обнаружить что-либо, что свидетельствовало бы о каком-то продолжении существования человека, который умер».

По его словам, группа ученых провела квантовые испытания, но никаких «частиц духа» обнаружить не смогла.

Также он добавил, что, как правило, при проведении исследований такого рода, эксперты приводят в качестве доказательства теорию квантового поля наличия индивидуального поля для всех частиц. Она действует в отношении всех без исключения частиц: электронов, протонов и пр.

А поскольку разум человека представлен атомами, которые не способны сохранять информацию, накопленную мозгом после наступления смерти, то, с научной точки зрения, загробной жизни быть не может.

Фото: dorinfo.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.