Ученые пытаются защитить карибу от волков

Ученые пытаются защитить карибу от волков

Ученые пытаются защитить карибу от волков

Популяции лесного карибу сокращаются на большей части своего ареала, и ученые считают, что хищники, и особенно волки, являются основной причиной этого сокращения. Считается, что популяция волков увеличилась и расширилась до ареала карибу из-за распространения линейных объектов, таких как трубопроводы и дороги, в результате развития нефтегазового и лесного хозяйства.

Спорные методы борьбы с этим влиянием, такие как отлов волков и строительство огороженных вольеров, были внедрены, чтобы уменьшить столкновение между волками и лесным карибу в Канаде.

Новые исследования показывают, что могут быть более эффективные и менее инвазивные стратегии для снижения взаимодействия волков и карибу. Исследователи использовали камеры, чтобы запечатлеть волков, карибу и другие виды дикой природы в Канаде. В ходе исследования было собрано более 500 000 фотографий, которые были использованы для изучения моделей поведения животных в местах обитания и разработали стратегии управления, направленные на снижение воздействия линейных объектов на карибу.

Читайте также: Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Результаты показали, что нарушение способности волков перемещаться по ареалу косвенными методами может снизить способность волков получать доступ к среде обитания карибу без строительства заборов или выбраковки волков.

Исследователи обнаружили, что вырубка деревьев или шероховатость поверхности линейных застроек могут использоваться в качестве стратегии восстановления среды обитания, чтобы нарушить способность людей и хищников получать доступ к критически важным местообитаниям карибу, подверженным риску.

Предложенный способ значительно проще для реализации, чем восстановление среды обитания. Для восстановления среды обитания в этих областях карибу потребуются десятилетия, а стоимость окажется чрезмерно высокой.

Читайте также: Ученые рассказали, как настроение зависит от погоды

Джона Кейм, ведущий автор исследования с группой проводит исследования в этой области в течение более двух десятилетий. В 2011 году члены группы выступили соавторами исследования, в котором были выявлены численность, режим питания и местообитания карибу, волков и лосей.

Исследование показало, что удаление волков может иметь непредвиденные последствия. В январе этого года команда опубликовала результаты второго исследования с камер, которое показывает, как сократить использование среды обитания карибу волками. Удивительно, но они обнаружили, что перемещение рекреационных снегоходных маршрутов от мест обитания карибу может помочь отвлечь волков от карибу.

Столкновения между волками и карибу можно регулировать путем сокращения популяции волков или путем уменьшения вероятности их встречи. Второе решение представляется более рациональным для окружающей среды.

Фото: bestgraph.com

Читайте также: Аномальное теплое пятно в Тихом океане возвращается

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Восемь необычных фактов о гравитации, о которых нам не рассказали на уроках физики

Восемь необычных фактов о гравитации, о которых нам не рассказали на уроках физики

К силе притяжения земляне давно привыкли. Все помнят знаменитое яблоко, свалившееся на голову великому ученому. Однако земная гравитация является кое-чем большим, чем просто плод, свалившийся с дерева.

На пути к совершенному человеку: ученые хотят внедрить ИИ в мозг

На пути к совершенному человеку: ученые хотят внедрить ИИ в мозг

Научный деятель Илон Маск готов предложит человечеству необычную научную разработку. Недавно им был опубликован документ о чипе, который, по его словам, в дальнейшем надлежит имплантировать в мозг.