Подводные горы: интересные факты

Подводные горы: интересные факты

Подводные горы - это активные или спящие вулканы, которые резко поднимаются со дна океана и никогда не достигают поверхности.

Это большие изолированные возвышения конической формы высотой более 1000 м над морским дном. Подводные горы также являются местами обитания морских организмов.

Существующие карты арктического дна показали лишь небольшой холм, где ученые обнаружили сложную подводную гору. Подводная гора резко поднимается более чем на 3000 метров от дна океана до глубины примерно 925 метров. Круизная группа также обнаружила глубины воды более 4000 метров. Это глубины, ранее не измеренные нигде в Амеразийском бассейне Ледовитого океана.

Гигантские подводные горы были когда-то сформированы вулканической деятельностью. Они издавна считались особенно опасными для подводного плавания.

Согласно новым оценкам, подводные горы покрывают приблизительно 28,8 миллиона квадратных километров поверхности Земли! Это больше, чем пустыни, тундра или любая другая единая глобальная среда обитания на планете.

Подводные горы имеются в изобилии, и некоторые из них все еще остаются не нанесенными на карту, создавая навигационную опасность.

Подводная гора Мьюирфилд была названа в честь корабля, который совершил крушение на ней в 1973 году, а в последнее время подводная лодка USS San Francisco столкнулась с неизведанной подводной горой в 2005 году со скоростью 35 узлов (64,8 км/ч). Авария нанесла серьезный ущерб подводному судну, и один моряк был убит.

Подводные горы - это огромные биологические очаги, богатые места обитания морских животных. Среды обитания развивались медленно в течение миллионов лет.

Некоторые из организмов нашли подходящий дом в этих подводных горных формациях благодаря своей форме, достаточно удобной, чтобы служить домом.

Благодаря крутым склонам подводных гор, питательные вещества переносятся вверх из глубин океанов к освещенной солнцем поверхности, обеспечивая пищу для существ, начиная от кораллов и заканчивая рыбой и ракообразными.

Фото: mundo.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.