Спорный череп Апидима, которому 210 тысяч лет

Спорный череп Апидима, которому 210 тысяч лет

По словам Матье Дюваля в Университете Гриффита в Натане, Австралия, метод датирования уран-торий дает минимальный возраст окаменелостей, а это значит, что черепа могут быть даже старше.

По словам Шцерри, возможно, было многократное расселение за пределы Африки, возможно, благодаря озеленению Сахары и арабских пустынь, что происходит каждые 100 тысяч лет.

Шцерри и ее коллеги продвигают африканский многорегиональный подход: идея, что в Африке было много древних человеческих популяций, которые иногда были изолированы и иногда связаны. Теперь кажется, что эта сеть населения вышла за пределы Африки.

«У нас есть такого рода человеческое одеяние очень маленьких групп населения», - говорит она.

Такие необычные заявления сопровождаются неотъемлемыми проблемами. По сути, это единственная точка данных: один частичный череп, поврежденный и искаженный с «отсутствием археологического контекста», по словам новой статьи.

«Больше ничего нет: никаких каменных орудий, никаких погребальных знаков, ничего, что подсказывало бы поведение человека. Требование, очевидно, выиграет от второй окаменелости Homo Sapiens того же возраста где-то в этой части света », - пишет The Washington Post .

«Конечно, было бы здорово найти больше», - сказала ведущая писательница Катерина Харвати из Университета им. Эберхарда Карлса в Тюбингене, Германия, на телефонной конференции с журналистами.

Спорный череп Апидима, скорее всего, будет обсуждаться в течение длительного времени, и требуются дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли это самый ранний пример Homo Sapiens, когда-либо обнаруженный за пределами африканского континента, но это, несомненно, замечательное открытие, которое предлагает новое понимание нашей древней истории.

Фото: lainfo.es

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.