Спорный череп Апидима, которому 210 тысяч лет

Спорный череп Апидима, которому 210 тысяч лет

По словам Матье Дюваля в Университете Гриффита в Натане, Австралия, метод датирования уран-торий дает минимальный возраст окаменелостей, а это значит, что черепа могут быть даже старше.

По словам Шцерри, возможно, было многократное расселение за пределы Африки, возможно, благодаря озеленению Сахары и арабских пустынь, что происходит каждые 100 тысяч лет.

Шцерри и ее коллеги продвигают африканский многорегиональный подход: идея, что в Африке было много древних человеческих популяций, которые иногда были изолированы и иногда связаны. Теперь кажется, что эта сеть населения вышла за пределы Африки.

«У нас есть такого рода человеческое одеяние очень маленьких групп населения», - говорит она.

Такие необычные заявления сопровождаются неотъемлемыми проблемами. По сути, это единственная точка данных: один частичный череп, поврежденный и искаженный с «отсутствием археологического контекста», по словам новой статьи.

«Больше ничего нет: никаких каменных орудий, никаких погребальных знаков, ничего, что подсказывало бы поведение человека. Требование, очевидно, выиграет от второй окаменелости Homo Sapiens того же возраста где-то в этой части света », - пишет The Washington Post .

«Конечно, было бы здорово найти больше», - сказала ведущая писательница Катерина Харвати из Университета им. Эберхарда Карлса в Тюбингене, Германия, на телефонной конференции с журналистами.

Спорный череп Апидима, скорее всего, будет обсуждаться в течение длительного времени, и требуются дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли это самый ранний пример Homo Sapiens, когда-либо обнаруженный за пределами африканского континента, но это, несомненно, замечательное открытие, которое предлагает новое понимание нашей древней истории.

Фото: lainfo.es

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.