Спорный череп Апидима, которому 210 тысяч лет

Спорный череп Апидима, которому 210 тысяч лет

По словам Матье Дюваля в Университете Гриффита в Натане, Австралия, метод датирования уран-торий дает минимальный возраст окаменелостей, а это значит, что черепа могут быть даже старше.

По словам Шцерри, возможно, было многократное расселение за пределы Африки, возможно, благодаря озеленению Сахары и арабских пустынь, что происходит каждые 100 тысяч лет.

Шцерри и ее коллеги продвигают африканский многорегиональный подход: идея, что в Африке было много древних человеческих популяций, которые иногда были изолированы и иногда связаны. Теперь кажется, что эта сеть населения вышла за пределы Африки.

«У нас есть такого рода человеческое одеяние очень маленьких групп населения», - говорит она.

Такие необычные заявления сопровождаются неотъемлемыми проблемами. По сути, это единственная точка данных: один частичный череп, поврежденный и искаженный с «отсутствием археологического контекста», по словам новой статьи.

«Больше ничего нет: никаких каменных орудий, никаких погребальных знаков, ничего, что подсказывало бы поведение человека. Требование, очевидно, выиграет от второй окаменелости Homo Sapiens того же возраста где-то в этой части света », - пишет The Washington Post .

«Конечно, было бы здорово найти больше», - сказала ведущая писательница Катерина Харвати из Университета им. Эберхарда Карлса в Тюбингене, Германия, на телефонной конференции с журналистами.

Спорный череп Апидима, скорее всего, будет обсуждаться в течение длительного времени, и требуются дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли это самый ранний пример Homo Sapiens, когда-либо обнаруженный за пределами африканского континента, но это, несомненно, замечательное открытие, которое предлагает новое понимание нашей древней истории.

Фото: lainfo.es

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.