Апейрофобия - это страх вечной жизни и бесконечности

Апейрофобия - это страх вечной жизни и бесконечности

Апейрофобия - это страх вечной жизни и бесконечности

Многие люди боятся смерти. Мы не знаем, что происходит, когда мы умираем. Перестанем ли мы существовать, переродимся или, возможно, продолжим свое существование в другой форме и сфере? Является ли смерть конечной целью? На эти вопросы мы не можем ответить, и незнание заставляет многих нервничать по поводу смерти.

Есть также люди, которые боятся, что они будут жить вечно и страдают от заболевания, известного как апейрофобия. Слово "апейро" происходит от греческого языка и означает "безграничный" или "бесконечный". Люди, страдающие апейрофобией, боятся бесконечности, концепции, уходящей далеко в прошлое.

Загадка времени очаровала не только современных ученых, но и наших предков. Многие древние цивилизации верили в концепцию бесконечности, и у них были разные идеи, как объяснить природу бесконечности. Самая ранняя записанная идея бесконечности исходит от Анаксимандра, древнегреческого философа, жившего в Милете. Он использовал слово apeiron, что означает "бесконечный" или "безграничный".

В наше время апейрофобия является малоизвестным, но довольно распространенным заболеванием. Люди разных возрастов могут испытывать ее, и что вызывает это беспокойство, действительно неизвестно. Как и в большинстве случаев фобии, состояние часто прослеживается до определенного запускающего события, обычно травматического опыта в раннем возрасте, но оно также может быть комбинацией генетики, химии мозга и жизненного опыта, которые приводят к этим страданиям.

Многим может быть трудно понять, что некоторые боятся вечной жизни, но те, кто страдает от апейрофобии застряли во времени, без средств к спасению. Означает ли это, что те, кто страдает апейрофобией, не верят в смерть? Ответ: и да, и нет. Некоторые думают, что они будут жить вечно после смерти, в то время как другие не думают, что когда-нибудь умрут, и они должны продолжать свое существование до бесконечности.

Один страдающий апейрофобией объяснил, насколько неприятным может быть это состояние. «Я боюсь, что в конечном итоге на протяжении всей вечности я достигну точки, где я все испытал, все выучил, все сделал, встретил всех, и в конце концов я застряну, скучая от своего существования, но у меня не будет никакого способа вне зависимости от того, насколько я хочу, чтобы это было так.

И хотя на это уйдет очень много времени, я рассуждаю так: в конечном итоге это произойдет, и все это время в разгар вечности, подходящее к этой точке, будет казаться мгновением ока, потому что времени больше нет затем восприятие и измерение, идея, которую мы даем дням и так далее и тому подобное», - сказал он.

Помните, только то, что нет никакой научной или медицинской информации об апейрофобии, не означает, что условие нереально. Фактически, люди всех возрастов могут испытывать ее, и это заболевание может вызвать множество признаков, от беспокойства и приступов паники до депрессии.

Наука не может предложить много информации об апейрофобии, по крайней мере пока, но люди, которые страдают от страха перед вечностью, часто обмениваются информацией и учатся друг у друга. Некоторая медицинская помощь доступна, но она не всегда помогает человеку, который страдает от этой малоизвестной и необычной фобии.

Фото: m.123ru.net

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Ледяной сталактит: пальцы смерти на морском дне

Ледяной сталактит: пальцы смерти на морском дне

«Палец смерти», «сосулька - убийца», «морская сосулька» - все эти названия обозначают одно очень удивительное явление - это образование ледяного сталактита или, как его называют ученые бриникл.

Экологи: обитатели океанов защищают людей от вирусов

Экологи: обитатели океанов защищают людей от вирусов

Ученые из Нидерландов заявили, что вирусы, описанные в науке, составляют только 1% от всех существующих на нашей планете.