Апейрофобия - это страх вечной жизни и бесконечности

Апейрофобия - это страх вечной жизни и бесконечности

Многие люди боятся смерти. Мы не знаем, что происходит, когда мы умираем. Перестанем ли мы существовать, переродимся или, возможно, продолжим свое существование в другой форме и сфере? Является ли смерть конечной целью? На эти вопросы мы не можем ответить, и незнание заставляет многих нервничать по поводу смерти.

Есть также люди, которые боятся, что они будут жить вечно и страдают от заболевания, известного как апейрофобия. Слово "апейро" происходит от греческого языка и означает "безграничный" или "бесконечный". Люди, страдающие апейрофобией, боятся бесконечности, концепции, уходящей далеко в прошлое.

Загадка времени очаровала не только современных ученых, но и наших предков. Многие древние цивилизации верили в концепцию бесконечности, и у них были разные идеи, как объяснить природу бесконечности. Самая ранняя записанная идея бесконечности исходит от Анаксимандра, древнегреческого философа, жившего в Милете. Он использовал слово apeiron, что означает "бесконечный" или "безграничный".

В наше время апейрофобия является малоизвестным, но довольно распространенным заболеванием. Люди разных возрастов могут испытывать ее, и что вызывает это беспокойство, действительно неизвестно. Как и в большинстве случаев фобии, состояние часто прослеживается до определенного запускающего события, обычно травматического опыта в раннем возрасте, но оно также может быть комбинацией генетики, химии мозга и жизненного опыта, которые приводят к этим страданиям.

Многим может быть трудно понять, что некоторые боятся вечной жизни, но те, кто страдает от апейрофобии застряли во времени, без средств к спасению. Означает ли это, что те, кто страдает апейрофобией, не верят в смерть? Ответ: и да, и нет. Некоторые думают, что они будут жить вечно после смерти, в то время как другие не думают, что когда-нибудь умрут, и они должны продолжать свое существование до бесконечности.

Один страдающий апейрофобией объяснил, насколько неприятным может быть это состояние. «Я боюсь, что в конечном итоге на протяжении всей вечности я достигну точки, где я все испытал, все выучил, все сделал, встретил всех, и в конце концов я застряну, скучая от своего существования, но у меня не будет никакого способа вне зависимости от того, насколько я хочу, чтобы это было так.

И хотя на это уйдет очень много времени, я рассуждаю так: в конечном итоге это произойдет, и все это время в разгар вечности, подходящее к этой точке, будет казаться мгновением ока, потому что времени больше нет затем восприятие и измерение, идея, которую мы даем дням и так далее и тому подобное», - сказал он.

Помните, только то, что нет никакой научной или медицинской информации об апейрофобии, не означает, что условие нереально. Фактически, люди всех возрастов могут испытывать ее, и это заболевание может вызвать множество признаков, от беспокойства и приступов паники до депрессии.

Наука не может предложить много информации об апейрофобии, по крайней мере пока, но люди, которые страдают от страха перед вечностью, часто обмениваются информацией и учатся друг у друга. Некоторая медицинская помощь доступна, но она не всегда помогает человеку, который страдает от этой малоизвестной и необычной фобии.

Фото: m.123ru.net

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.