Основатель Amazon Джефф Безос рассказал о космических поселениях

Основатель Amazon Джефф Безос рассказал о космических поселениях

Основатель Amazon Джефф Безос рассказал о космических поселениях

Пару недель назад публика услышала объявление касательно развития проекта Blue Origin и о создании лунного модуля, а также о планах Джеффа Безоса отправить экспедицию на Луну в 2024 году.

Уже в этом году должны начаться испытательные полеты. Но мысли и воображение Безоса уходят намного дальше лунной орбиты. Он размышляет о внепланетных, самостоятельных, полностью обеспечивающих себя космических колониях, которые смогут принять миллионы людей в своей искусственной среде. Проект такого обиталища, не имеющий пока названия, был объявлен Безосом на пресс-конференции, прошедшей в Вашингтоне, где миллиардер также представил художественные концепции подобных космических сооружений.

Читайте также: Магнитные поля Земли действительно влияют на мозг человека

Безос сказал, что выйдя в Солнечную систему, человечество получит возможность значительно увеличить свое количество, вплоть до триллиона людей. По мнению миллиардера, это позволит обществу получить тысячи новых Моцартов и Эйнштейнов. Но для того чтобы триллион людей мог нормально существовать, понадобится немало места, найти которое будет не так-то просто.

В нашей Солнечной системе почти нет пригодных для колонизации планет, и в ближайшем будущем не предвидится появления технологии терраформирования. Пригодные для жизни экзопланеты также пока не обнаружены. Поэтому остается только одна возможность - искусственная среда обитания. Согласно представленным концепт-артам, идея космических обиталищ Безоса исходит от так называемых цилиндров О'Нилла - массивных, вращающихся цилиндрических колоний, которые придумал физик из Принстонского университета и основатель Института космических исследований Джерард О'Нил. Под его руководством Безос учился, получая степень по компьютерным наукам.

Читайте также: Гравитационное путешествие со скоростью света впервые подтверждено

Для того чтобы содержать в себе целые города и их население, подобные цилиндры должны иметь большой вес и достаточно энергии, чтобы питать все системы инфраструктуры, призванной симулировать условия жизни на Земле. Безос видит такие искусственные миры имеющими постоянный идеальный климат. При этом миры могут различаться, иметь разное назначение. Некоторые из них могут стать местами для отдыха с пониженной гравитацией. Технологии, которые позволят космическим поселениям существовать независимо, в замкнутом цикле потребления кислорода и воды с минимальными их потерями, еще предстоит создать. Особенную проблему представляют и масштабы предполагаемой работы, размеры космических поселений.

Безос говорит, что на протяжении всей человеческой истории Земля казалась нам огромной и была такой, поскольку человечества было мало. Теперь же, как говорит миллиардер и мечтатель, ситуация изменилась. Земля уже не так велика, как раньше, потому что человечество стало огромным. Требуется искать новые земли или создавать их.

Фото: dailyreportnow.com

Читайте также: Почему наш мозг начал сокращаться 20 тыс. лет назад?

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Кислород из лунного грунта: ученые пошли необычным путем

Кислород из лунного грунта: ученые пошли необычным путем

В наступающем десятилетии ученые планируют начать полеты на Луну и организовать на ней базы.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.