Ветряные турбины безнаказанно убивают животных

Ветряные турбины безнаказанно убивают животных

Если вы не знали, у энергии ветра есть экологический недостаток, который еще не решен. Ветряные турбины безнаказанно убивают охраняемые виды животных. Более 573 000 птиц погибают от ветряных электростанций только в США каждый год, в том числе 83 000 охотящихся птиц, таких как ястребы, соколы и орлы.

Однако важно отметить, что кошки убивают гораздо больше птиц, чем ветряные турбины (в том же США это около 2,4 миллиарда птиц в год). Тем не менее, вопрос о том, является ли ветроэнергетика добрее к дикой природе. Новое исследование показывает, что в 2012 году «более 600 000 летучих мышей погибли в результате взаимодействия с ветряными турбинами». Почему это важно, и как эти летучие мыши умирают?

Летучие мыши, хотя и широко не любимы, играют важную роль в экосистеме как пожиратели насекомых, а также опыляют некоторые растения. Они погибают в ветряных турбинах не только в результате столкновений с движущимися лопастями турбины, но и в результате травм, полученных в результате внезапных изменений давления воздуха, возникающих вблизи быстро движущихся лопастей.

Об исследовании сообщили в нескольких основных средствах массовой информации, таких как CBS News и Los Angeles Times, но в целом освещение было довольно небольшим. Во всяком случае ничто из этого не является аргументом против энергии ветра. Нет такого понятия, как источник энергии с нулевым воздействием. Однако, если бы исследование показало, что ядерная энергия или нефть и газ были причиной более чем 600 000 смертей летучих мышей в год, вы думаете, что журналисты-экологи проигнорировали бы эту информацию? Скорее всего нет. А сейчас вокруг проблемы убийства птиц и летучих мышей тишина.

Мы много слышим от экологов о важности принципа предосторожности, который гласит, что когда деятельность создает угрозу причинения вреда окружающей среде или здоровью человека, следует принимать меры предосторожности, даже если некоторые причинно-следственные связи научно не полностью установлены. Если вы следите за экологическими дебатами, вы знаете, что принцип предосторожности часто используется в качестве обоснования для остановки или ограничения новых технологий. К настоящему времени предельно ясно, что ветряные турбины представляют серьезную угрозу жизненно важным экологическим видам. Это даже не гипотетически. Научные данные показывают, что энергия ветра вредна для дикой природы. Таким образом, мы должны закрыть все ветряные электростанции, пока они не доказали свою безопасность для птиц и летучих мышей. Почему здесь не соблюдается данный принцип?

Фото: frpgd.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.